Эксперты выяснили, насколько вредны привозные арбузы

Эксперты выяснили, насколько вредны привозные арбузы

Сотрудники химико-токсикологического отдела Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования пяти образцов арбузов на содержание нитратов. Арбузы были привезены в Самарскую область из Краснодарского края. Среди них, помимо обычных красных арбузов, были и весьма необычные представители – желтый арбуз с красной мякотью, а также зеленый арбуз – с желтой мякотью, сообщает Россельхознадзор по Самарской области.

Все образцы оказались хорошего качества, содержание нитратов соответствовало норме.

Дыни и арбузы, относящиеся к семейству тыквенные, содержат большое количество полезные веществ: витаминов (С, В9) и микроэлементов (кремний, железо, натрий). Они легко усваиваются организмом, поэтому положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы, улучшают состояние кожи и волос, помогают избавиться от бессонницы, снимают симптомы усталости и раздражительности.

Повышенное содержание нитратов в продуктах питания – это следствие перенасыщения почвы удобрениями. Наличие большого количества нитратов и нитритов может вызвать острые желудочно-кишечные расстройства, отравления и хронические заболевания.

 

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *