Короли дорог

Суд признал законной застройку депутатом Госдумы берега Волги

Самарский областной суд вынес решение по делу о захвате земли со стороны депутата Госдумы Евгения Серпера.

На застройку прибрежных территорий пожаловались жители села Новая Рачейка. Они рассказывали, что на берегу в границах Саратовского водохранилища захватили участки и построили коттеджи, перекрыв доступ к воде, пишет Засекин.ру.

Участки здесь имеют назначение Р-4, в которой всякое капитальное строительство запрещено, однако при проверке в 2019 году работники прокуратуры выяснили, что территория застроена коттеджами. Права на аренду земель здесь выдала администрация Сызранского района.

Прокуратура выявила несколько нарушений. Претензии были предъявлены в том числе и

депутату Госдумы Евгению Серперу. Сызранский районный суд 15 декабря 2020 года решил, что он — захватчик земли. Прокуратура доказала, что Серпер незаконно владеет срубовым домом, домом для охраны, баней и домиком рыбака. Часть этого комплекса расположена в двадцатиметровой береговой полосе Саратовского водохранилища. Поэтому суд решил, что приватизация Серпером земельного участка незаконна, и обязал собственника участка освободить берег Волги. Собственником участка является на сегодняшний день некий господин Федотов С.А.

Однако депутат обжаловал решение вышестоящей инстанции. Областной суд постановил, что на самом деле депутат ничего не нарушал. Так как дом построен еще в 2009 году, и права на него и на земельный участок подтверждены тогда же решением суда. И одной из сторон этого суда было Росимущество, как представитель государства, и оно не имело никаких претензий к господину Серперу по поводу его построек, а следовательно и нарушения закона никакого не было, посчитал суд. А сейчас и сроки давности уж прошли.

Такое юридическое хитросплетение стало основанием для отказа прокуратуре в иске. Правда, этот отказ может быть еще обжалован в вышестоящей инстанции.

Надо пояснить, что Евгений Серпер является не только депутатом. Вся его семья занята в разном бизнесе,  а основу составляет дорожностроительная компания «Автодоринжиниринг», которая взяла за последние несколько лет бюджетных подрядов на сумму более 40 млрд. рублей. Строительная компания ПСК «Волга», контроль над которой также приписывали Серперам, таже активно участвовала в торгах на распределение бюджетных подрядов и выиграла контрактов на несколько миллиардов рублей. Но в прошлом году обанкротилась.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

1 комментарий на “Суд признал законной застройку депутатом Госдумы берега Волги

  • Дмитрий Александров · Изменить

    По прочтении, вспомнилась «золотая судья» (бывшая уже) Хахалева...В том плане, что вне всяких сомнений, решение 2-й говноинстанции принято за крупную взятку от Серпера. Но наверное только с купленным дипломом можно выносить абсурдные постановления — раз минимущество не против, то и закон не действует...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *