К катастрофе готовы?

Николай Ренц заявил о катастрофической ситуации в Тольятти

В Тольятти развертывают два дополнительных госпиталя под пациентов с «внебольничной пневмонией».

Главврач тольяттинской горбольницы №5 рассказал о резком ухудшении ситуации с новой коронавирусной инфекции в Тольятти. По его словам, количество ежесуточных обращений с пневмониями, похожими на симптом COVID-19, в начале июня перевалило за 200. Только за один день 1 июня в приемный покой крупнейшей тольяттинской горбольницы обратилось 280 пациентов с «внебольничной пневмонией».

«С понедельника мы вынуждены закрывать в Автозаводском районе все виды медицинской помощи кроме родовспоможения и лечения онкологических заболеваний и развертывать на базе хирургического корпуса или, как в народе говорят «книжки», и нашего педиатрического корпуса, в народе — «шестиэтажка», коронавирусные госпиталя», — сообщил Ренц. При этом речь идет о госпитализации только тех больных, которым врачи не могут отказать, у которых процент поражения легких достаточно высок. Остальных, даже если у обратившегося подтверждается COVID-19, отправляют домой на амбулаторное лечение.

Он напомнил, что в Тольятти и Ставропольском районе под «ковидных» больных уже отведены пять лечебных корпусов на 1050 больничных коек, и этого не хватает. «Ставропольскую больницу мы заполнили за три дня, и также за три дня заполнили больницу в поселке Шлюзовом», — рассказал главврач. – «И сегодня у нас только в нашем госпитале на 750 койках лежит 840 пациентов». Молодые люди, которые пренебрегали правилом об обязательном ношении медицинской маски послужили источником заражения для своих пожилых родственников и знакомых. «Их много, они тяжелые, и не всех нам удается спасти», — удрученно сообщил Ренц.  Освобождаемые под COVID-19 «книжка» и «шестиэтажка» дадут еще 550 коек, но дополнительные госпитали заработают только с понедельника или даже со вторника.

Таким образом, под обычных больных в Тольятти остается только два лечебных учреждения: 1-я и 2-я горбольница в Центральном районе. На врачей во всем городе легла колоссальная нагрузка. Грядет жара, и это значит, что еще более ухудшатся условия работы для медиков, вынужденных облачаться в костюм биозащиты. Между тем, медики и сами несут потери: около ста сотрудников медучреждений заразились коронавирусом, и не смогут помочь своим коллегам. Тольяттинской горбольнице приходят на помощь медики со всей области: уже принято на работу 40 врачей и 76 медсестер, но «взять особо негде», и медиков по-прежнему не хватает. Многие врачи трудятся на полторы или на две ставки, а реаниматологи – свыше двух ставок.

Информация Николая Ренца входит в противоречие с официальной статистикой по COVID-19 в Самарской области. Согласно данным областного оперштаба по борьбе с распространением инфекции, за последнюю неделю в регионе выявлено всего 396 «ковидных» больных из них лишь около сотни в Тольятти. «Вас не должно вводить в заблуждение определенное снижение выявленных и подтвержденных по результатам лабораторных исследований количество ковидных (больных), — пояснил Ренц. – Изменились лаборатории, которые делают исследования, но по количеству пневмоний мы видим, что ситуация складывается далеко не лучшим образом». Поэтому медик призвал жителей города к осторожности и попросил поберечь тех, кто рядом.

 

  •  
  • 45
  •  
  • 54
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *