Глава администрации Тольятти призвал наделить ГИБДД полномочиями по контролю над выбросами

Анташев пригрозил Серперам «волшебным пендалем»

Острой критике подверг глава Тольятти Сергей Анташев работу сызранской фирмы «Автодоринжиниринг» на прошедшем аппаратном совещании. Поводом стала ситуация с выполнением муниципальных контрактов по ремонту дорог и внутриквартальных проездов. О ходе выполнения контракта докладывал начальник дорожного управления тольяттинской горадминистрации Билал Мамедов. По его словам, на сегодняшний день улица Чайкиной и Автозаводское шоссе на 50 процентов не покрыты верхним слоем асфальта. Подрядчик, со слов Мамедова, работает медленно: асфальтоукладчики кладут покрытие вполовину своих возможностей. Но «время до 15 октября еще есть, будем нагонять», обнадежил Мамедов. Похожая ситуация с ремонтом дворовых территорий (там работает близкое к «Автодоринжинрингу» ООО «СК «Ладья»). Из 82 объектов по этому контракту готово лишь 50.

Выслушав этот доклад, Сергей Анташев выразил свою крайнюю озабоченность. «Если они не могут самостоятельно, то выдергивайте сюда руководителей, учредителей, давайте проведем совещание выездное, — отдал он распоряжение Мамедову. — Вообще-то это нужно делать без меня, но, если вы не справляетесь, я готов проехать с руководителями и дать волшебный пендаль очередной. Ну что вы мне рассказываете? Вы не можете заставить подрядчика работать? Он уже который год здесь у нас работает, получает такие объемы. И каждый год последние месяцы мы ходим как по лезвию ножа».

Анташев добавил, что если подрядчик не успеет закончить в срок, то это будет «позор редкостный», а до окончания этого срока осталось две недели.

«Автодоринжиниринг» — крупнейший в последние годы получатель бюджетных контрактов по ремонту и строительству дорог в Самарской области. Фирму контролирует семья сызранских бизнесменов и политиков Серперов. Ее владельцем опосредованно является София Серпер – мать депутата госдумы Евгения Серпера и депутата сызранской гордумы Сергея Серпера. Глава семейства Александр Серпер, почетный гражданин Сызрани, является основателем группы компаний «Сызраньгрузавто», которой сейчас руководит его сын Сергей.

В свою очередь в арбитражном суде регулярно проходят судебные процессы между тольяттинской горадминстрацией и «Автодоринжинирингом». Так 30 августа этого года вынесено решение по иску мэрии к сызранской фирме. Предметом иска стало выполнение сызранцами контракта по ремонту улицы Космодемьянская. «Вместо 1600 м на объекте отремонтировано 819 м, а ремонтные работы в объёме 781 м проведены на участке… относящемуся к придомовой территории многоквартирных домов», сказано в решении по этому делу. То есть подрядчик отремонтировал не все и не то, что просил заказчик. Однако суд отказал в иске, потому что ранее работы были оплачены заказчиком, и акты о приеме работ подписаны.

Эта претензия тольяттинской администрации к сызранской фирме далеко не единственная. Но «Автодоринжиниринг» и другие фирмы Серперов продолжают из года в год забирать самые крупные муниципальные контракты в Тольятти. В этом году компании так или иначе связанные с влиятельной сызранской семьей получили контракты в общей сумме уже почти 1,8 миллиарда рублей на различные работы в Тольятти. И часто контракты доставались «Автодоринжинирингу» без борьбы. Странная ситуация.

 

  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *