Глава администрации Тольятти призвал наделить ГИБДД полномочиями по контролю над выбросами

Анташев: «Температурный график был несколько завышен»

Глава Тольятти прокомментировал итоги прокурорской проверки по доначислениям за тепло, потребленное гражданами в 2017 году. Напомним, что многие тольяттинцы получили беспрецедентные доначисления в несколько тысяч рублей. Это стало поводом для массовых протестных акций разбирательств на совещании у врио губернатора Дмитрия Азарова и проверки прокуратуры. Сергей Анташев предположил, что управляющие компании плохо относились к своим обязанностям, а ресурсоснабжающие организации «завысили температурный график», согласно которому и производятся расчеты потребленного населением тепла.

На днях прокуратура Центрального района распространила сообщение о том, что управлящие компании при проведении корректировок оплаты за тепло допустили «нарушения законодательства об энергосбережении в связи с непроведением работы по актуализации технической документации».

«Ресурсоснабжающая организация, в соответствии со 190 ФЗ, обязана каждый год представлять рекомендации управляющим компаниям по программе энергосбережения, — цитирует tltgorod комментарий главы тольяттинской администрации Сергея Анташева по этому поводу. — Такие рекомендации выдаются каждой компании, они стандартны и включают в себя около 20-25 пунктов. Это типовые рекомендации — замена клапанов, установка автоматического регулирования, ревизия задвижек и так далее.

Насколько я помню, на всех ста процентах объектов УК отсутствует автоматическое регулирование. На объектах, где установлено погодное регулирование, доначисления по теплу либо минимальны, либо отсутствуют. Температурный график составлялся — он утверждается ресурсоснабжающей организацией. Но у нас есть мнение, что график был несколько завышен.

В районе улицы Ленинградской ресурсоснабжающей компанией были выполнены ремонтные работы по замене целого участка сети. Под это улучшение попало около 118 домов. После этого отопительный режим улучшился, а температурный график не был скорректирован, шайбы не менялись. Шайбы были заменены весной, а ремонтные работы выполнялись летом. Мы предполагаем, что это могло повлиять на дополнительные расходы".

То есть глава города фактически обвинил управляющие компании в наплевательском отношении к энергосбережению, а ресурсоснабжающие организации в фальсификации данных, которые могли повлиять на объемы теплоснабжения. То есть жульничали и те, и другие коммунальные организации, а крайними оказались жильцы. Похожую фразу произнес на совещании врио губернатора Дмитрий Азаров потребовавший пересчитать для тольяттинцев плату за тепло «по-среднему значению».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *