Азаров: «Проект комплекса по обращению с отходами в Васильевке реализован не будет»

Азаров назвал отстрел собак в охотугодьях «возмутительной историей»

Такой комментарий появился на официальной страничке в Твиттере губернатора. «Узнал из сми о пресс-релизе департамента охоты, в котором говорится о разрешении на отстрел диких собак, — пишет глава региона. — Возмутительная история. Стал разбираться, в чем дело. Оказалось, что в принятом несколько лет назад региональным законе дикие собаки были отнесены к «охотничьим ресурсам». Считаю это недопустимым».

Азаров пообещал внести в губдуму законопроект, исключающий возможность таких действий. А департаменту охоты и рыболовства он пригрозил проверкой «в том числе на знание Российского законодательства».

«Мое отношение к проблеме безнадзорных животных давно известно — применимы только гуманные методы, — добавил губернатор. — Более того, считаю необходимым расширять существующие и строить новые приюты. Будем эту работу вести через некоммерческие организации. Бюджетом поможем».

В январе департамент охоты и рыболовства Самарской области разрешил охоту на одичавших собак, которые в последние годы размножились и стали угрожать поголовью диких животных, в частности, косуль.

Возмущение губернатора, который, вероятно, любит собак, объяснимо, но реакция вряд ли будет однозначной. Ведь собак жаль, но и косуль тоже. А кроме того, проблема безнадзорных животных стала в последнее время особенно актуальной из-за изменений в законодательстве и неготовности местных чиновников и депутатов к этим изменениям. Самара и Тольятти живут без подрядчиков, которые бы занялись отловом четвероногих. Нападения бродячих дворняг на детей и домашних животных фиксируются в городах области едва ли не ежедневно.

Все эти сомнения уже выразились в комментариях к посту Дмитрия Азарова. Ему напомнили, что вообще-то муниципальных приютов для бездомных животных нет и не было. Все существующие приюты созданы и содержатся усилиями волонтеров и спонсоров. Многие при этом жаловались на собак, которые нападают на детей. К обсуждению подключилась мобильная приемная регионального главы, которая просила профильных чиновников «разобраться». Но как они разберутся, если подрядчиков нет?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *