Азаров: «Проект комплекса по обращению с отходами в Васильевке реализован не будет»

Губернатор раскритиковал чиновников Тольятти за отсутствие программы по привлечению медицинских кадров

Дмитрий Азаров в своем послании к жителям Самарской области большое внимание уделил развитию здравоохранения. Он рассказал о планах по созданию городского сосудистого центра в Сызрани и двух региональных сосудистых центров в Тольятти, онкологических центров в Сызрани и Тольятти, рассказал о создании санитарной авиации, ранней системы выявления и лечения рака, то есть первичных кабинетов с оборудованием для скрининга во всех муниципальных образованиях. Также губернатор подтвердил планы по созданию онкоцентра в Тольятти.

Затем губернатор перешел к проблеме нехватки медицинских работников, заявив, что будет «продолжать системно решать» ее. Он охарактеризовал ситуацию с медицинскими кадрами в Тольятти, как острейшую и отметил, что в мае прошлого года поручил разработать муниципальные программы по привлечению медработников до декабря, но этого сделано не было. «Чего ждете, коллеги?» — обратился он к тольяттинским чиновников и, видимо, персонально к главе Тольятти Сергею Анташеву, находившемуся в этот момент в зале.  То же самое он адресовал и властям Новокуйбышевска и целого ряда сельских районов, который также на сегодня не имеет такой программы.

В феврале этого года главврач горбольницы №5 Николай Ренц заявил журналистам, что около половины всех тольяттинских врачей, работающих в поликлиниках, – пенсионеры или близки к пенсионному возрасту. В целом на 10 тысяч тольяттинцев приходится лишь 31 врач. Впрочем, в других городах ситуация еще хуже: в Сызрани и Жигулевске трудятся соответственно 28 и 22 медика на 10 тысяч жителей.

В марте на заседании общественного совета при уполномоченном по правам человека отмечалось также катастрофическая ситуация с кадровым и техническим оснащением станций скорой помощи. В Самаре работает лишь 56 бригад (норматив — 84), тольяттинской — 31 (норматив — 78), сызранской — 19 (норматив — 28) и самарской областной станции скорой медицинской помощи — 34 (норматив — 39).

Стоит вспомнить и недавний скандал с тольяттинским врачом-травматологом Алексеем Карчинским, который вложил расчетный лист, из которого следовало, что его месячная зарплата составила 14,6 тысяч рублей.

  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *