Провоцируют болезни у детей

Химики работают без перерыва на футбол

Тольяттинские химические предприятия не будут останавливаться на период проведения чемпионата мира по футболу. Как выяснила «ЭкоВолга», письма от Минпрома Самарской области по поводу режима работы опасных производств в период  проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году были разосланы на химпредприятия Самарской области еще в октябре этого года. Ведомство просило остановить эти производства или дать мотивированный отказ.

Сегодня в распоряжении газеты “Коммерсант” оказалась письмо ФСБ директору одного из химпредприятий Нижегородской области, в котором говорилось, что работа завода должна быть остановлена на период проведения чемпионата мира по футболу.

Силовики ссылались на указ президента РФ и постановление правительства РФ о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата, поясняя, что на время мундиаля утверждены специальные правила.

По ним прекращается работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества» во всех регионах, где проходят матчи. Это Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

По данным газеты, аналогичные письма получили почти все крупные производства области, в том числе Кстовский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) ЛУКОЙЛа, предприятия СИБУРа, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ им. Африкантова (входит в «Росатом»), завод им. Свердлова (в том числе производит авиационные бомбы), «Синтез», и даже сельхозпроизводители.

На химических предприятиях Тольятти подтвердили, что такие письма были, правда, не от ФСБ, а от регионального Минпрома и штаба по проведению ЧМ-2018. Необходимо было известить о том, какие именно производства будут остановлены или направить мотивированное обоснование о невозможности временного прекращения работ и разработать дополнительные мероприятия, обеспечивающие безопасность объектов. «ПАО «КуйбышевАзот», и насколько мы знаем, другие тольяттинские химические предприятия и производства, относящиеся к опасным, все своевременно сделали, — прокомментировали «ЭкоВолге» на тольяттинском химическом гиганте. — В Оперативном штабе и Правительстве грамотные, здравомыслящие люди, понимающие последствия прекращения деятельности промышленности и непрерывных производств. Поэтому, благодаря своевременным совместным действиям, никаких особых потрясений мы не ощутили и планируем работать в период проведения Чемпионата с учетом разработанных мероприятий».

На ТоАЗе ситуацию прокомментировали сухо: «пресс-служба не располагает информацией о получении подобных требований», — сообщил пресс-секретарь Дмитрий Масалитин.

В тольяттинском предприятии «Сибура» «ЭкоВолге» сообщили, что завод, скорее всего, не будет останавливаться на период проведения чемпионата мира по футболу, но официальных комментариев по этому поводу у компании пока нет.

  • 1
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *