Порядок начисления платы за вывоз мусора предложили пересмотреть

«ЭкоСтройРесурс» может остановить работу

Региональный оператор по обращению с отходами в Самарской области может остановить работу, пишут «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента Владимира Путина, состоявшегося 11 апреля.

Напомним, что региональным оператором с этого года в Самарской области стала компания «ЭкоСтройРесурс». Ей отошли полномочия по сбору средств с населения и юрлиц за вывоз бытового мусора. Но пока собираемость средств слишком низкая – всего пять процентов от плана. Это и может стать причиной для остановки работы.

«ЭкоСтройРесурс» — не единственная компания, которая может прекратить работу в России. По данным газеты, остановить работу могут также операторы Дагестана (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) края, Ульяновской области (30%). В среднем по стране собирают 50,3% платежей, сказано в документе, с которым ознакомились «Ведомости».

Причина проблемы в отсутствии доступа региональных операторов к актуальным данным по проживающим на их территории жильцам. Так «ЭкоСтройРесурс» до сих пор не может выставить счета всем жителям области за январь. Кроме того, многие получившие квитанции заявляют о том, что данные по их жилплощади не точны. Напомним, что в городах Самарской области плата за обращение с отходами начисляется исходя из площади жилья, а в сельской местности – из числа проживающих.

В начале апреля председатель правления «ЭкоСтройРесурса» Михаил Захаров говорил о проблеме с собираемостью платы за вывоз мусора, но по его данным, регоператору удается собирать лишь половину от плана, а не 5%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *