Навязчивый сервис «Сум-Транса»

«Эковоз» все-таки ушел из Самары. Кто следующий?

Группа «Эковоз» все же свернула свою деятельность в Самаре. «ЭкоВолга63» сообщала о том, что регоператор не продлит договор cо своим основным конкурентом на 2020 год. Напомним, что именно группа «Эковоз», а точнее входящее в нее ООО «Экоресурсповолжье» была одним из претендентом на роль регионального оператора по обращению с отходами в Самарской области, но проиграл конкурс «Экостройресурсу». «Эковоз» связывают с депутатом губернской думы Денисом Волковым, а «Экостройресурс» — с другим депутатом – Александром Милеевым.

Есть версия, что Волков не смирился с поражением и весь прошлый год вкладывался в черный пиар и всевозможные козни против регоператора. Благо поводов для этого компания Милеева давала предостаточно. Осенью группа депутатов и общственников выиграла суд, оспорив тариф за обращение с отходами, и за этим скандалом также видели тень Дениса Волкова.

«Экостройресурс» же, по-видимому, весь прошлый год копил злость и спецтехнику. И с нового года эта спецтехника вышла на работу в часть Промышленного и Куйбышевский район Самары, которые раньше обслуживала «эковозовская» фирма «Спецавтотранс».

Напомним, что с нового года в мусорном бизнесе региона образовалась новая «прокладка» в виде ООО «Трансресурс». Эта компания выиграла торги на 3,3 млрд. рублей, которые полагаются за перевозку почти всего мусора в области, исключая Сызрань и два района Тольятти. Все другие перевозчики вынуждены будут заключить с этой фирмой субподрядный договор. Именно она и заняла место, освобожденное «Эковозом».

Директором и учредителем этой компании является Шакиров Александр Олегович, о котором известно, что он когда-то был совладельцем и ликвидатором ООО «ТД «Родник», директором и совладельцем ООО «Актив Индустрия» и участником регионального общественного движения «За Самару!» Для неискушенных читателей поясним, что все эти организации так или иначе связаны с депутатом губдумы Александром Милеевым, которого многие считают бенефициаром нынешнего регионального оператора по обращению с ТКО.

Вывод из этой истории напрашивается самый простой: Милеев и его компания, видимо, намерены со временем вытеснить всех или, как минимум, большинство других перевозчиков области как лишние звенья в денежной цепочке и забрать их прибыль себе. То что первым в очереди оказалась ГК «Эковоз» не удивляет. Вопрос в том, кто следующий?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *