Глава администрации Тольятти призвал наделить ГИБДД полномочиями по контролю над выбросами

«Когда эти тарифы начинаешь обосновывать, то они всегда становятся больше»

Глава Тольятти прокомментировал отмену Самарским областным судом тарифа на обращение с отходами в регионе. Напомним, что с иском в суд обратились депутаты губдумы от КПРФ Алексей Краснов, Михаил Матвеев и их однопартиец из тольяттинской гордумы Павел Турков, позже к ним присоединились еще несколько общественников. В итоге областное Минэнерго не смогло обосновать «мусорный» тариф, и он был отменен. Региональный оператор по обращению с отходами ООО «ЭкоСтройРесурс» уже заявил о том, что будет оспаривать это судебное решение.

По мнению Сергея Анташева, ситуация может теперь обернуться, как снижением тарифа, так и его увеличением. «У меня есть богатый опыт: когда эти тарифы начинаешь обосновывать, то они экономически всегда становятся больше, — объяснил тольяттинский градоначальник. — Поэтому ситуация может повернуться как в одну, так и в другую сторону с точки зрения обоснования тарифа. На самом деле, я думаю, что министерство просто не смогло доказать. Величина-то была расчётная. А у меня есть четкое убеждение, что тариф – это всегда величина политическая. Если она становится чисто экономическая, то это вырастает в разы. Все, кто этим занимается, точно понимают, о чем я говорю. Поэтому я не могу предсказать, как дальше будет развиваться ситуация». Поясним, что Анташев до своего избрания главой Тольятти работал в сфере ЖКХ и энергетики. Он, в частности, возглавлял тольяттинское коммунальное предприятие «Тевис», а затем трудился в структуре ПАО «Т Плюс».

Он также рассказал о поручениях, которые получил от регионального правительства, как глава муниципалитета, о разработке предложений по изменению мусорного тарифа.

«Многие сейчас рассуждают о том, что лучше: тариф на человека или на квадратные метры, — сказал он. — Мы тоже долго считали, и когда подсчитали, что будет при подушевом тарифе на вывоз мусора, то получили с точки зрения экономики не совсем правильный ответ. Тариф снизится только для определенной группы лиц, и эта группа лиц – меньшинство. Можно дифференцировать: для такой группы населения по подушевому подходу, для другой группы – по квадратным метрам. Если министерство сочтет нужным так сделать, то тогда у нас выпадает большая часть населения, которая получит увеличение платежа. Поэтому решение нужно принимать обдуманно».

  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *