musorovoz

Навязчивый сервис «Сум-Транса»

Навязчивый сервис «Сум-Транса»В пригороде Тольятти продолжается скандал по поводу счетов за вывоз отходов.

Жители поселка Тимофеевка намерены провести общее собрание, с тем чтобы отменить принятое администрацией села решение, согласно протоколу от 30 марта 2017 года. На столь решительные меры активистов Тимофеевки подвигли первые предсудебные претензии от компании «Сум-Транс», которая требует оплаты от сельчан за якобы оказанные услуги по вывозу мусора.

Региональные СМИ уже сообщали об этой конфликтной ситуации в селе Тимофеевка. Расчетки от «Сум-Транса» (входит в ГК «Эковоз») начали приходить жителям села еще летом этого года. При этом многие из получателей этих счетов утверждали, что не заключали никаких договоров с «Сум-Трансом» и, напротив, имеют договора с другими перевозчиками отходов. Напомним, что вся эта история стала причиной обращения сельчан в правоохранительные органы. Группа жителей заявила, что компания незаконно получила их персональные данные. Однако в возбуждении дела по этому поводу было отказано.

Протокол, ставший причиной экспансии «Сум-Транса» в Тимофеевку, принят на собрании, в котором участвовали глава поселения Александр Сорокин, начальник отдела природных ресурсов и экологии администрации Ставропольского района Самарской области Дмитрий Митякин, коммерческий директор ГК «Эковоз» Руслан Яблоцкий и генеральный директор ООО «Сум-Транс» Валерий Шестопалов. Эти лица решали, как именно следует благоустраивать поселок Тимофеевка. Состав этого собрания с более, чем актуальной повесткой немного удивляет: глава поселения и начальник отдела райадминистрации почему-то пригласили решать проблему благоустройства представителей частного бизнеса. По какому критерию они отбирали эти частные компании в протоколе не отображено. Но в итоге этого собрания глава администрации, согласно протоколу, предложил ООО «Сум-Транс» представить коммерческое предложение по вывозу отходов, а администрации села (то есть самому себе) довести предложения «Сум-Транса» до граждан. Почему глава поселения, муниципальный служащий, получающий зарплату из средств налогоплательщиков по сути рекламирует услуги частной компании? (Здесь нужны комментарии Сорокина).

Теперь, активисты села, раздобыв копию протокола пытаются признать его незаконным проведя свое собрание. Тем самым, надеются они, будет создана юридическая основа для отказа от услуг компании «Сум-Транс».

Комментарий: Екатерина Кобзарь, жительница села Тимофеевка.

8 декабря мы (инициативной группой 40 человек) обратились к главе поселения и депутатам с.п. с инициативой проведения общего собрания в форме очно-заочного голосования 20.12.17 в 17°° приложили проект протокола и проект положения о проведении общего собрания, согласно которому 17-е декабря крайний срок согласования положения и численности счетной комиссии. Ждем 17-го, если представители администрации нашу инициативу проигнорируют, жители призывают начать процедуру отзыва главы и депутатов с началом сбора голосов по вопросу повестки об отмене решения протокола №6 от 30.03.2017  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *