Серперы увязли на пляже

Серперы увязли на пляже

Кажется, вокруг бизнеса семьи Серперов назревает очередной скандал. Житель Октябрьска выложил в Твиттер фото якобы сданного после проведения работ по благоустройству пляжа города. Но судя по фото, пляж остался не слишком благоустроенным. Возмущенные вопросы жители города адресовали депутату госдумы Александру Хинштейну. Тот ответил, что выглядит работа «судя по фото, не очень».

Выполнением подряда занималась компания ПСК «Волга», учредителем которой является София Серпер. Кроме нее в семью входят два ее сына: депутат госдумы Евгений Серпер и депутат сызранской гордумы Сергей Серпер. Глава семьи — Александр Серпер, почетный гражданин Сызрани, является основателем группы компаний «Сызраньгрузавто», которой сейчас руководит его сын Сергей.

В 2018 году Октябрьск выиграл Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Был получен грант на сумму 75 млн. рублей, и еще 25 млн. рублей добавил регион. На эти деньги и должен был быть благоустроен злополучный пляж.

ООО «ПСК «Волга» выиграла муниципальный контракт на реконструкцию пляжа: на 99 млн. рублей (числится выполненным, деньги полностью получены исполнителем). Но судя по всему, денег сызранцам для завершения работ не хватило, потому что в декабре, когда пляж должен был быть сдан, между администрацией Октябрьска и ООО «ПСК «Волга» был заключен еще один контракт – на 34 млн. рублей. В техзадании этого декабрьского контракта также значится благоустройство пляжа, но он заканчивается лишь летом этого года. Оба подряда компания Серперов взяла без борьбы, по результатам рассмотрения единственной заявки.

Похожая история произошла с ООО «ПСК «Волга» в Тольятти, когда компания затянула сдачу сквера имени АвтоВАЗа. Там тоже внезапно выяснилось, что в смету не входит уборка строительного мусора. В итоге горы бетонолома в центре Автозаводского района несколько месяцев «радовали» тольяттинцев, пока "ПСК «Волге» не дали еще денег. Сквер строится уже несколько лет и не сдан до сих пор.

София Серпер владеет бизнесом, который зарабатывает больше всех в Самарской области на бюджетных строительных подрядах. Только в прошлом году ее фирмы «Автодоринжиниринг» и ООО "ПСК «Волга» взяли различных бюджетных контрактов на сумму свыше 12 млрд. рублей. Нужно отметить, что депутат госдумы Хинштейн уже пытался разобраться с Серперами, и писал жалобы во всевозможные инстанции с просьбой, проверить на предмет коррупции  сверхуспешный строительный бизнес сызранской семьи, завязанный на бюджетных подрядах. Но видимых последствий эти усилия не повлекли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *