СМИ: Замдиректора нацпарка «Самарская лука» организовывал охоту для жигулевских бандитов

СМИ: Замдиректора нацпарка «Самарская лука» организовывал охоту для жигулевских бандитов

Заместитель директора национального парка «Самарская Лука» по охране территории и экологической безопасности Валерий Овчинников стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в организации охоты на территории нацпарка, к которой он привлекал своих подчиненных, пишет «ВолгаНьюс» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Незаконная охота, по версии правоохранителей, осуществлялась в интересах членов жигулевской ОПГ — Владимира Батайкина, Валерия Козлова, Руслана Манафутдинова и Романа Мельника.

По версии правоохранителей, которую излагает издание, добытое мясо перерабатывалось, а изделия из него сбывались в подконтрольных ОПГ развлекательных заведениях.

По указанию Овчинникова на территории нацпарка сотрудниками оборудовались вышки, «сидки» и прикормочные площадки, считают правоохранители. Эти нарушения якобы подтвердили и сотрудники нацпарка.

Кроме того, Овчинникова подозревают в том, что он спускал на тормозах административные дела о гибели животных под колесами машин на дорогах между населенными пунктами в границах нацпарка. По его распоряжению материалы о таких ДТП, поступавшие из полиции, уничтожались сотрудниками. В отношении Овчинникова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Трения между руководством нацпарка «Самарская лука» и правоохранительными органами возникают уже не впервые. Зимой этого года инспектора нацпарка «Самарская лука» были задержаны сотрудниками транспортной полиции ГУ МВД по Самарской области. При этом егеря и полицейские обвиняли друг друга в незаконной охоте на заповедной территории. А сотрудники парка заявили еще и полученных от полицейских телесных повреждениях.

Как утверждает издание, при задержании в телефоне одного из инспекторов оказалось много видео- и фотоматериалов. На видео попали десятки убитых животных (только в одном из любительских «сюжетов» из машины выгружается 10 кабаньих туш), ружья с глушителями (запрещено), подводная охота около Жигулевской ГЭС (запрещена). Также инспектор снимал особняк, машины и снегоходы, очевидно, принадлежащие ему, но вряд ли купленные на его зарплату. Позже эти материалы были опубликованы в интернете с комментариями одного из бывших сотрудников нацпарка.

 

  • 12
  • 3
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *