Узюковцев «осчастливили» промотходами

Узюковцев «осчастливили» промотходами

Несанкционированная свалка стала причиной конфликта между жителями одного из крупнейших поселений Ставропольского района и сельскими властями.

Этот глупейший инцидент, продемонстрировавший всю некомпетентность как исполнительной, так и представительной власти в Узюково произошел в сентябре этого года и стал последней каплей в чаше терпения жителей села.

Как пишет газета «Ставрополь-на-Волге», претензии к сельским властям у узюковцев копились долго. Они обвиняли главу села Василия Варламова в том, что из-за его медлительности поселение лишилось региональной субсидии на обустройство площади перед ДК, не смогло отремонтировать дороги в этом году.

Многие села терпят неустроенность, и часто в этом есть немалая вина сельских руководителей. Однако нелепый эпизод, произошедший в Узюково в сентябре, оказался за гранью. Как говорят, идею подал председатель собрания представителей Узюково Александр Помещиков. Этот персонаж отметился свой деятельностью в тольяттинской думе с 2005 по 2009 год. Но в следующий созыв городского парламента не попал и перебрался в думу Узюково. По широко распространенной в селе версии, Помещиков уговорил менеджера одного из тольяттинских химпредприятий отдать ему строительные отходы на захоронение. Предприятие как раз ведет реконструкцию одного из своих производств и строительного мусора у него было довольно много. Но тратить деньги на захоронение отходов Помещикову, видимо, не хотелось, и он придумал убить двух зайцев: и мусор пристроить, и подправить до какого-то приемлемого уровня превратившиеся в лунный пейзаж сельские дороги. Этой идеей он вдохновил главу поселения Василия Варламова, и тот разрешил. Что из этого вышло, можно наблюдать на фото.

 

Узюковцев «осчастливили» промотходами Узюковцев «осчастливили» промотходами Узюковцев «осчастливили» промотходами

После того, как на центральную улицу Ленина вывалили несколько «Камазов» битого, пропахшего химикатами, кирпича, дороги превратились в нечто совершенно непроходимое. Утром жители, решившие выехать на работу, теряли части подвески и пробивали камеры на сельском хайвэе, на котором заботливые власти «засыпали неровности». Те, кто решил ехать на автобусе, не дождались его, потому что общественный транспорт отказался ехать через этот ужас. Приехавшее на зов о помощи ГАИ, запретило автомобильное движение по улице Ленина.

Химические кирпичи в итоге были убраны и перекочевали на земельный участок Помещикова, который находится на окраине села. Сейчас эта безобразная груда лежит на въезде в село с восточной стороны. Рядом с виноградниками, принадлежащими председателю собрания сельских представителей.

Узюковцев «осчастливили» промотходами

Да, селяне требуют эту кучу убрать, но это во вторую очередь. В первую очередь, они просят убрать главу поселения Варламова, допустившего сентябрьский кошмар и не допустившего нормальный дорожный ремонт и благоустройство. Письмо с такой просьбой они направили главе Ставропольского района Михаилу Шевчуку.

«Жители не хотят терять еще два года из-за распрей между законодательной и исполнительной властью в селе, — пишет газета. — Они надеются, что глава, у которого, очевидно, нет желания работать на своей нынешней должности, сам найдет себе новую работу. А председатель собрания представителей перестанет ставить на первое место свои личные амбиции и начнет работать с тем человеком, который придет на место Василия Варламова. Хочется надеяться, что новый глава будет действительно работоспособным, компетентным, знающим местную специфику человеком».

  • 5
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *