В Тольятти открыли недостроенную велодорожку

В Тольятти открыли недостроенную велодорожку

В субботу 7 сентября тольяттинский глава Сергей Анташев торжественно перерезал ленточку, презентовав городу новую велодорожку и «буферную зону» тольяттинского леса в Центральном районе города. В прошлом году здесь же была открыта пешеходная дорожка, а теперь параллельно к ней проложили велодублер.

Велодорожка оказалась неплохой по качеству полотна. По крайней мере, она лучше, чем позор на Патрульной. Но вот говорить, что объект полностью готов, очевидно, рано. Газона на обочинах и в помине нет. Фонари явно не способны освещать трассу в темное время суток. Какие-то пни на обочинах… Будем надеяться, что все эти недоделки будут устранены.

Ну и конечно, еще не готовую дорожку уже используют те, кому здесь быть нежелательно. Автомобилисты и родители с маленькими детьми. Подхожу к папаше, который радостно выгуливает дочку лет трех на самокатике, объясняю, что это проезжая часть для велосипедистов, а они могут ехать довольно быстро, и что такому маленькому ребенку здесь находиться небезопасно.

— Ребенок хочет, — упрямо отвечает любвеобильный родитель. – А если что я их остановлю…

Что тут скажешь…

В Тольятти открыли недостроенную велодорожку В Тольятти открыли недостроенную велодорожку В Тольятти открыли недостроенную велодорожку В Тольятти открыли недостроенную велодорожку В Тольятти открыли недостроенную велодорожку

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

1 комментарий на “В Тольятти открыли недостроенную велодорожку

  • Андрей Елизаров · Изменить

    "" Газона на обочинах и в помине нет. Фонари явно не способны освещать трассу в темное время суток. Какие-то пни на обочинах… ""

    Ну что за ерунда! Вы бы еще вырубили весь лес и засеяли газоном. Газоны — это зло. А фонарей там понатыкано видимо из расчета побольше денег на этом освоить.

    Но дорожка действительно сделана без применения головного мозга. Она идет ВРОВЕНЬ с почвой, хотя элементарные правила строительства говорят, что покрытие должно быть выше. Уже на следующий год оно окажется НИЖЕ почвы, и это будет канава, а не дорожка. Да что там — уже сейчас дожди заливают ее западную сторону. Кстати, она с перекосом. На велике ехать по луже неудобно, приходится ехать по встречной полосе.

    Начиная со следующего года будет еще хуже. Вот это важно, а не то, что дорожка не закрашена помадой и не посыпана пудрой. И это я еще не говорю о том, что какой-то дебил перед строительством потратил кучу денег на полное удаление старой дорожки, хотя она была идеальной строительной подушкой.

    В общем, простой обыкновенный распил средств, вот и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *