Тольяттинцы пожаловались прокурору на химический запах

В «Волгаре» искали отравителей

Многочисленные жалобы жителей микрорайона заставили представителей экологических служб вновь начать проверки воздуха в Куйбышевском районе Самары.

Жилой район «Волгарь» — самый неблагополучный в областной столице  с точки зрения экологии. Характерный запах тухлых яиц здесь чувствуется уже при въезде в район, на Южном мосте. Как пишет портал «Samara2050», проверка состояния атмосферы в районе проводилась специалистами лаборатории ГБУ “Природоохранный центр” в присутствии руководителя управления государственного экологического надзора министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Станислава Рогова и эксперта департамента городского хозяйства и экологии г. о. Самара Николая Сальникова, а также представителей инициативной группы жителей.

Под бдительным присмотром жителей микрорайона лаборанты взяли пробы воздуха на содержание в нем сероводорода. Официальные результаты будут известны через два дня.

Впрочем, вероятнее всего, ничего страшного не найдут, так как, по словам местных жителей, обычно масштабные выбросы происходят намного позже. Именно об этом Станиславу Рогову упорно рассказывала житель «Волгаря» Елена Голубева, мама ребенка с тяжелым заболеванием, которому приходится особенно тяжело.

Как бы то ни было, руководитель областного управления государственного экологического надзора Станислав Рогов обещал жителям, что это – не последняя их встреча и они продолжат брать пробы воздуха.

В воздухе «Волгаря» и, в целом, всего Куйбышевского района уже находили целый отравляющий букет: ксилол, формальдегид, оксид углерода. Но источник загрязнения воздуха до сих пор не установлен.

Похожая ситуация в Тольятти. Там жители Центрального и Автозаводского районов уже не первый год жалуются на сильный химический запах, но проверки компетентных служб ничего не дают. Есть небольшие превышения ПДК по отдельным вредным веществам, но виновников выбросов определить не удается. Есть версия, что оборудование и специалисты работают в тот момент, когда загрязнение уже рассеивается ветром. Кстати, тольяттинцы также жалуются на то, что запах усиливается в ночные часы, когда проверяющие уже уезжают.

 

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *