Власти начали задерживать всех посетителей тольяттинского леса

Власти начали задерживать всех посетителей тольяттинского леса

Не успели остыть угли лесного пожара в Тольятти, а чиновники уже успели довести кампанию по профилактике возгораний в лесу до абсурда. Теперь, когда случился пожар, который едва не привел к катастрофе, чиновники и правоохранители устроили облаву на посетителей тольяттинского леса и штрафуют всех, кто попадется. 14 июля был оштрафован за нахождение на территории леса член тольяттинского Социально-экологического союза Андрей Наумов. Сумма штрафа составила 3000 рублей.

«В четверг мне позвонил один из патрульных и просьбой помочь, он порвал цепь на велосипеде и находился в районе санатория «Лесное», — пишет Андрей на своей страничке в ВК. — Я заехал на рынок, купил цепь и направился на подмогу товарищу. При въезде в лес со стороны Автозаводского района города я был остановлен сотрудниками ГАИ, они помогали административной комиссии.
Я вышел, представился, показал удостоверение, но работники райадминистрации таки нашли до чего докопаться, удостоверение у меня оказалось просроченным, мои доводы никто не собирался слушать, составили материал, пригласили на разбор и развернули с маршрута».

Наумов написал, что будет обжаловать решение административной комиссии. «Тольяттинский лес до сих пор не оформлен в собственность! – пишет он. — Администрация игнорирует решение суда и до сих пор не привела все документы в соответствие.
Многострадальный тольяттинский лес уже не относится к лесному фонду, но и городу он не принадлежит! Лес висит в воздухе с 2015 года, не удивительно, что он горит»...

Многие тольяттинцы пишут в соцсетях, что их остановили в лесу сотрудники полиции. Обжегшись на молоке, чиновники дуют на воду. Основная причина случившегося бедствия не в поджигателях, а в том, что городская администрация много лет практически не занималась «зеленой зоной». Сухие ветки и щепки лежат уже десять лет – с момента вырубки сгоревшего леса, не убираются кучи мусора, за лесопосадками никто не ухаживает, доступ в лес в пожароопасный период практически бесконтрольный.

P.S. А между тем, патрулирование лесных территорий силами волонтеров будет проводиться под крылом одной из парламентских политических партий. Остальные посетители леса будут считаться нарушителями с вытекающим из этого штрафом. Что делать тем, кто хочет помочь в сохранении леса, но не хочет участвовать в политическом предвыборном цирке, не ясно.

P.P.S. О пожаре, поджигателях и настоящих виновниках случившегося в Тольятти бедствия смотрите новый ролик на канале «Паблисити».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *