СМИ: Замдиректора нацпарка «Самарская лука» организовывал охоту для жигулевских бандитов

Дело о коррупции в «Самарской луке» пытаются прекратить

Дело об организованном браконьерстве и вопиющей коррупции в нацпарке «Самарская лука» в очередной раз пытались замять. Следственный комитет в третий раз пытался прекратить дело за отсуствием события преступления, и в очередной раз получил отказ областной прокуратуры.

Как пишет «ВолгаНьюс», в январе 2018 г. полицейские около поселка Винновка задержали двух госинспекторов нацпарка, при которых было оружие, а в санях их снегохода лежала туша кабана. В апреле было возбуждено уголовное дело. Позднее с ним было объединено дело о превышении полномочий, в котором  фигурирует замдиректора нацпарка Валерий Овчинников — свидетели указали, что он якобы поручал подчиненным оборудовать вышки, «сидки» и подкормочные площадки, а также ставил задачи по отстрелу животных на мясо.

Отметим, что после задержания инспекторов к правоохранителям попала флешка с видео- и фотоматериалами, записанными одним из них — Сергеем Томиным. Он сам фиксировал охоты — на видео попали десятки убитых животных. Эти материалы активисты опубликовали в Интернете.

Ранее сообщалось, что среди клиентов инспекторов «Самарской луки» были активные члены преступной группировки из Жигулевска.

Также напомним, что фигурантом уголовных дел стал и теперь уже бывший директор нацпарка Александр Губернаторов. Сообщалось, что его подозревают в шести преступлениях по статьям ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Отметим, что местные активисты продолжают сообщать о новых фактах браконьерства на территории нацпарка. А выявленные проверкой Росприроднадзора около года назад подкормочные площадки и засидки, по их словам, не только не были ликвидированы, но и продолжают обустраиваться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *