Дерьмо "Альбатроса" защитит полиция

Дерьмо «Альбатроса» защитит полиция

Дмитрий Шевелев (на фото) – удивительный человек. Жизнь раскрыла многие грани его таланта: построил торговую сеть «Пеликан», с депутатами, чиновниками и правоохранителями сумел подружиться, потом ударился в строительство и целый жилой комплекс «Альбатрос» соорудил. А как он об охране природы заботится! Некоторые строители вводят в эксплуатацию жилье вообще без сетей, а он мало того, что воду провел в свои дома, даже локальные очистные сооружения поставил для них. Но все время находятся клеветники, которые пытаются опорочить честное имя предпринимателя.

Дерьмо "Альбатроса" защитит полиция

Клеветникам все кажется, что стоки построенного Шевелевым жилого комплекса «Альбатрос», недостаточно очищены перед тем, как он их сбрасывает в Волгу. Сначала анонимный автор выложил в сеть видеоролик, в котором выразил сомнение в том, что очистные сооружения «Альбатроса» способны гарантировать безопасность стоков столь крупного жилого комплекса. Затем член регионального ОНФ Сергей Лушин взял пробы из трубы, которая сливает стоки в Волгу (на фото), отнес их в тольяттинскую СЭС и выложил результаты анализа на своей страничке ВК, уверяя, что некоторые проверенные экспертами параметры превысили допустимый уровень в четыре раза.

Шевелев пишет заявления в полицию на клеветников. Но пока привлечь к ответу никого не получилось. Вот на Лушина тоже написал: мол, где и что именно налил он в бутылочки, которые отнес в СЭС на анализ, я не знаю, а потому и все, что написал активист – фейк и неправда. Позиция железная: если я чего-то не знаю, то этого не существует. Я — не я, труба со стоками не моя.

Если говорить серьезно, то господин Шевелев может сколь угодно долго писать заявления в полицию и заказывать статьи об этом в соцсетях. Фактов, которые вскрылись, это не отменит. Я и сам делал об этих фактах видео на канале «Паблисити» (см. ниже). Есть открытые данные, и любой человек может взять оттуда цифры и с помощью калькулятора подсчитать, способны ли справиться очистные с объемом стоков «Альбатроса». Данные Лушина тоже открыты. Есть фото и видео, о том, как и где он берет пробы. И есть официальный документ, в котором указаны координаты сброса стоков жилого комплекса. Можно, конечно, манипулировать информацией, нанимать юристов, журналистов и экспертов, можно, наверное, даже подкупить чиновников и правоохранителей, но если что-то выглядит как говно и пахнет как говно, то скорее всего, это и есть говно. И заявлениями в полицию и заказными статьями в интернете его не скрыть.

Павел Каледин, редактор портала «ЭкоВолга63»

P.S. Лушин и сам написал заявление на Шевелева в полицию с просьбой проверить его, а точнее его «Альбатрос», на чистоту стоков от дерьма, но полиция, якобы, уже сообщила заявителю, что расследовать ничего не будет. И все это тоже очень попахивает.

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *