Дорогу из Ширяево к горе Верблюд отдают под застройку

Дорогу из Ширяево к горе Верблюд отдают под застройку

В Ширяево может быть построен «многофункциональный туристический комплекс», говорится в постановлении и.о. губернатора Самарской области Виктора Кудряшова.

В документе проект назван «масштабным инвестиционным». Исполняющий обязанности главы региона рекомендовал муниципальным властям обеспечить предоставление ООО «Яхтенный клуб «Ширяево» двух земельных участков на берегу Волги общей площадью более 25 тыс. квадратных метров.

Все бы ничего, но эта территория, во-первых, занимает около 450 метров береговой полосы, и, скорее всего, перекроет здесь доступ к воде как туристам, так и жителям поселения, а во-вторых, по территории участков, где предполагается развернуть строительство, проходит дорога из Ширяево к горе Верблюд и далее. Она грунтовая, но активно используется как раз-таки туристами, не говоря уже о том, что вдоль этой дороги располагаются гостиницы и турбазы. Также стоит отметить, что строящийся туристический комплекс поглотит территорию местной лодочной станции.

Сразу скажу, что дорогу к Верблюду вряд ли перекроют, это было бы полным идиотизмом, на который не способны даже наши чиновники. Но вот проблемы и неприятности десяткам тысяч туристов и жителям Ширяева создать могут. Как сказано выше, Виктор Кудряшов лишь рекомендовал выделение участков местным властям, поэтому головная боль с прокладкой обвода дороги, а также проклятия туристов и жителей села достанутся главе Жигулевска Илье Сухих.

Учредителем ООО «Яхтенный клуб «Ширяево» числится самарский предприниматель Артем Костромитин. Он же состоит в числе собственников самарского ООО «Яхтенный клуб «Ласточка» и ООО «Завод металлических конструкций». На его страничке во Вконтакте — очень много ресторанов, но практически нет туризма и даже яхт. Его «Яхтенный клуб «Ласточка» занимается также в основном общепитом, а яхтенным он называется лишь поскольку здесь дают места для стоянки яхтам и катерам. Кроме того, он предоставляет услуги спа, что на официальном сайте названо «баня на воде». В прошлом году «Ласточка» заработала 4,8 млн. рублей при убытке 345 тыс. рублей, и, если Артем Костромитин наметил строить в Ширяево такой же проект, то вряд ли его можно назвать «масштабным инвестиционным», как это сделал господин Кудряшов.

Проект, по моему мнению, безумен, как и все, что в последнее время делается в Ширяево. Потому что это жемчужина Самарской области, самое красивое во всем регионе место и к тому же с историей. Любой проект, который здесь планируется реализовать, не должен быть разрешен одной лишь подписью одного лишь чиновника пусть даже и в ранге главы региона. Это должны делать несколько комиссий, на которых должна была бы лежать ответственность за сохранение красоты и историчности места. Духа старой Волги. Но видимо, власти так не считают, поэтому Ширяево скоро превратится в набор пошлых ресторанчиков, безликих гостиниц и типовых объектов благоустройства (которые, скорее всего, начнут разваливаться в ближайшие год-два). Правда, люди, которые зайдут с этими ресторанчиками и гостиницами в Ширяево очень скоро ощутят падение траффика. Кому все это будет нужно, когда исчезнет магия этого прекрасного места?

Дорогу из Ширяево к горе Верблюд отдают под застройку Дорогу из Ширяево к горе Верблюд отдают под застройку

клуб «Ласточка». Видимо, что-то подобное собрался строить в Ширяево Артем Костромитин

 

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *