«Это даже не ложь, это бред сивой кобылы»

«Это даже не ложь, это бред сивой кобылы»

Тольяттинский видеоблогер рассказал о борьбе «Эковоза» и «Эколайна»

Известный тольяттинский журналист и блогер Александр Гремин высказался по поводу шумихи в соцсетях вокруг проекта экотехнопарка в Ставропольском районе.

Поясним, что в нескольких пабликах ВК, посвященных событиям в Тольятти и Ставропольском районе, были размещены тексты алармистского содержания: мол, на фоне планов по превращению Мусорки и Ташлы в центр православного просвещения, а тем временем рядом строится объект по обращению с отходами.

Блогер считает, что эти публикации появились в рамках «великого мусорного сражения «Эковоза» и «Эколайна», но в то же время свидетельствуют о том, что «противостоянию настал конец» так как «мутные тексты» о проекте в Мусорке являются «заведомым бредом», и это означает, что у его противников закончились разумные аргументы.

— Это даже сложно назвать ложью, потому что ложь есть нечто осмысленное и похожее на правду, — комментирует Гремин. — А это просто бред сивой кобылы.

Как считает блогер, достаточно просто посмотреть на карту, чтобы убедиться в несостоятельности доводов авторов статей. От объекта Эколайна до Мусорки — шесть километров, до Ташлы и его святого источника – одиннадцать, а направление подземных вод идет вообще в другую сторону.

«Одиннадцать километров пересеченной местности, сложного рельефа, с лесами, полями, холмами и оврагами, плюс уклон течения подземных вод вообще в другую сторону – люди, которые говорят тут про угрозы святому источнику не боятся ни бога, ни черта, — восклицает блогер. — Добавлю, что жителей Мусорки и других окрестных сел запугивать и вводить в заблуждение пытались давно, долго, но безуспешно. Вбрасывались слухи о том, что объект Эколайна угрожает подземным водам самой Мусорки – ну опять же смотрим на карту, где объект, где Мусорка, куда идет подземные воды. И это мы еще ни слова не сказали о том, что подземным водам вообще ничего не угрожает, в любых направлениях, сама конструкция объекта исключает попадание жидкостей в почву, но это тема для отдельного разговора.

Пока же констатирую – мусорное противостояние двух гигантов на районе завершается по причине исчерпывания разумных доводов, а историями про угрозу святым местам и источникам можно еще какие-то время потрясать в интернете, но в серьезные кабинеты с ними не зайти – выставят за дверь. Так что недалек тот день, когда жителей Ставропольского района перестанут мучать мусорными фейками».

Напомним, что Ставропольском районе проекты по переработке и захоронению отходов заявили две тольяттинские группы компаний: «Эковоз» и «Эколайн». Сейчас отходы из Тольятти приходится возить за сто километров на полигон в Красноярском районе (Новосемейкино).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *