«Ростех» планирует построить 30 мусоросжигательных заводов в России. Самара – в списке?

Каштаны вместо чистого воздуха

В Тольятти принято решение о восстановлении зеленых насаждений на улице 40 лет Победы. Озеленение улицы было проведено в прежние годы, но в результате дорожного ремонта деревья погибли, передает слова руководителя управления природопользования и охраны окружающей среды Надежды Павлиновой пресс-служба тольяттинской горадминистрации. Взамен погибших деревьев решено посадить молодые каштаны. Павлинова ждет, пока деревья зацветут, и улица станет одной из самых красивый в городе.

22 мая были высажены первые 15 саженцев, предоставленных ООО «Тольяттикаучук». Дальше в пресс-релизе приводится длинный абзац прямой речи советника президента химзавода Дмитрия Шевелева о том, как экологически опасное предприятие заботится об окружающей среде. «С 2011 года мы помогаем восстанавливать сгоревший после пожара лес, — передает пресс-релиз его прямую речь. — Только в прошлом году были высажены деревья на территории 6 га, в том числе за счет средств, полученных от передачи макулатуры на переработку. На бульваре 50 лет Октября вместе со школьниками посадили березовую аллею. В преддверии 9-го мая сотрудники предприятия посадили 75 деревьев в честь юбилея Победы, и работы по озеленению города будут продолжены».

В связи с прочитанным у меня родилось несколько вопросов.

  1. Как случилось так, что ранее проведенное озеленение улицы 40 лет Победы было уничтожено. Кто виноват: дорожные подрядчики или озеленители, и кто возместит ущерб от это ошибки городской казне?
  2. Понимает ли советник президента «Тольяттикаучук» Дмитрий Шевелев, что лесовосстановление в размере 6 гектаров в год – это капля в море, особенно учитывая, что минимум половина саженцев погибает? Для полноценного лесовосстановления нужно высаживать ежегодно сотни гектаров леса. И «Тольяттикаучук» со своим многомиллионым оборотом мог бы профинансировать лесопосадки  в объеме на порядок большем. А такой копеечной помощью хвастаться представителю крупного предприятия, которое считается одним из главных загрязнителей атмосферы в Тольятти, ну, просто стыдно. Лучше бы помолчал.
  3. Понимает ли г-н Шевелев, что 15 каштанов – это звучит красиво, но в масштабе города, состояние которого в плане озеленения становится год от года все более угрожающим, 15 саженцев – совершенно ни о чем. Никак эти 15 саженцев не компенсируют здоровье, отнятое у тольяттинцев выбросами химического монстра, который представляет г-н Шевелев.  

 

У меня все. Ответов не жду, так как «Тольяттикаучук» давно уже превратился в самое закрытое предприятие в городе. Что, кстати, тоже о многом говорит.

Редактор портала «ЭкоВолга63» Павел Каледин

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *