Тольяттинская дума рассмотрела вопрос о доступной городской среде для инвалидов

Коммунальные короли сводят счеты?

На ближайшем заседании тольяттинской городской думы, скорее всего, будет рассмотрен вопрос о полномочиях депутата-коммуниста Максима Гусейнова. Прокуратура считает, что он, будучи руководителем коммерческой организации, одновременно работал на постоянной основе в городской думе, возглавляя комиссию по городскому хозяйству. Правда, нарушение длилось лишь три недели с 25 января по 18 февраля 2019 года.

Максим Гусейнов действительно являлся директором ООО «Средне-волжская инжиниринговая компания» (СВИК) и имел в этой компании долю 60%. «Между тем, Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Закон «О противодействии коррупции» устанавливают запреты на ведение предпринимательской деятельности», — указывала прокуратура в своем представлении.

И формально блюстители законности вроде бы правы: закон есть закон. Но, с другой стороны, как-то не очень верится, что за те три недели, пока Гусейнов совмещал должности в двух организациях, он нанес государству такой крупный ущерб, что его можно было бы лишать депутатского мандата. Да и коррупция здесь не очень просматривается: среди контрагентов ООО «СВИК» числится лишь Кошкинский МСЗ и некое МУП «Управление коммунального хозяйства» из Смоленской области. Ни в каких тендерах и бюджетных подрядах фирма Гусейнова замечена не была. Заработок этой фирмы не впечатляет: в год несколько миллионов рублей оборота, а прибыль за прошлый год – около 300 тысяч рублей.

Вы спросите: зачем я пишу на эту чисто политическую тему, и причем здесь экология? А притом, что Гусейнов последние годы был, пожалуй, одним из самых ярых оппонентов ПАО «Т Плюс» — коммунального монстра, который намерен вырубить еще четыре гектара леса в Центральном районе Тольятти и повысить под это дело коммунальные тарифы. И все это дело очень сильно напоминает сведение счетов беспринципных дельцов с неугодным политиком.

А если верны слухи о том, что к делу о смещении Гусейнова приложил руку наш постоянный персонаж мусорный король Денис Волков, то это еще один повод отметить этот чисто политический эпизод. Волков якобы имеет своего кандидата на округ Гусейнова, и поэтому тоже заинтересован в этом скандале.

Впрочем, Гусейнову, возможно, лишение депутатского мандата в условиях, когда против него объединились такие замечательные люди, сыграет лишь на руку и добавит голосов на ближайших выборах в губернскую и городскую думу.

  •  
  • 6
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *