Активист: прокуратура давит на депутатов по вопросу о свалке в Узюково

Леонид Стеценко: «Назревает водный бунт»

Общественный активист-эколог из Ставропольского района выступил с пугающими заявлениями. «Эковолга» приводит его пост в группах «Тольятти» и «Ставропольский район» в соцсети в ВК.

У «суперуправленцев» Ставропольского района всегда кто-то виноват. Весной снег растаял и затопил Тимофеевку и Санчелеево, а теперь жара — вода закончилась.

Информация из сёл, как сводки с Сирийской границы...  Вода в Луначарском, Белозёрках — настолько грязная, что её невозможно употреблять.  Несколько дней назад порыв трубы оставил на целый день без воды жителей села Верхнем Санчелеево. В посёлке Приморский, в массиве Западный вообще нет питьевой воды — под видом питьевой весь массив Западный травят технической водой. Роспотребнадзор не усмотрел проблем с водой ссылаясь на ответ администрации поселка Приморский. Следует отметить, что Председателем собрания депутатов п.Приморский является председатель кооператива на территории которого отсутствует питьевая вода. О том, что по закону о водоснабжении питьевая вода должна быть в обязательном порядке глава села, руководитель роспотребнадзора и председатель, видимо, не знают.
В Ягодном уже 3 суток устраняют аварию, подача воды ограничена. Но круче всех сложилась ситуация в Зеленовке (с.п.Васильевка). В данном селе закончилась вода! Совсем закончилась!!!
Вода закончилась в пласте земли, откуда производили ее забор — так пояснили в администрации. Бурение новой скважины начнется, ВОЗМОЖНО, в течении недели. Следует отметить, что в прошлом году в с.Зеленовка была установлена водонапорная башня. Проект «Установка накопительной ёмкости для системы водоснабжения в селе Зеленовка муниципального района Ставропольский Самарской области» социально значимый, так как в селе Зеленовка ежегодно в летний период, в засушливую, жаркую погоду, в дневное время отсутствовало давление воды в водопроводе.
Как заявленно в проекте «Принцип работы установленной водонапорной башни состоит в том, что во время, когда количество потребляемой воды сведено к минимуму, она посредством работы насоса, скапливается в резервуаре, который предназначен для ее хранения. Далее, когда возрастает потребность в использовании большого объема воды, происходит ее подача из резервуара. Таким образом, удается избегать критических ситуаций, которые могли бы вызвать дефицит водных ресурсов. Даже во время перебоев вода стабильно подается по требованию». Согласно сайта стоимость установки составила 1,3 млн рублей, причем 90 тыс собрали местные жители, остальное выделено из бюджета района и области.

При этом, те же руководители села и района лоббируют суперсовременное строительство завода по переработке мусора полигона в Васильевке.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *