Махмуд Калиматов: «Не говорите мне, что у вас нет денег на экологию»

Махмуд Калиматов: «Не говорите мне, что у вас нет денег на экологию»

Областное управление «Росприроднадзора» завершило расследование одного из самых резонансных за последние годы экологических происшествий: атмосферных выбросов с химических предприятий в Тольятти летом-осенью этого года. Кто виновен в отравлении воздуха в Тольятти? Как остановить загрязнение Волги? Как решить проблему несанкционированных свалок в регионе? На эти и другие вопросы в интервью «СО» отвечает руководитель регионального управления «Росприроднадзора» Махмуд Калиматов. 

— С 24 августа 2017 года управление «Росприроднадзора» по Самарской области проводило внеплановые выездные проверки в отношении предприятий, имеющих источники выброса аммиака в Тольятти (ОАО «Куйбышевазот», ООО «СИБУР Тольятти», ООО «Аком-инвест») на предмет соблюдения требований ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». Закончилась ли проверка, и каковы ее результаты? Выявлены ли нарушения, и каковы меры реагирования?  

— В июле-августе мы получили около 150 жалоб от жителей города Тольятти на загрязненность атмосферы. В настоящее время мы установили причину и сейчас закончили административное производство в отношении предприятий, которые оказались виновны в загрязнении атмосферы. Это ООО «Сибур Тольятти», ОАО «Куйбышевазот», ЗАО «Аком инвест». Ведется расследование в отношении ООО «Линде Азот Тольятти», и я думаю, что в ближайшее время мы его закончим.

В то время, когда устанавливаются определенные метеоусловия, предприятия должны снижать темп производства и, соответственно, атмосферные выбросы.

— Есть ли подобные жалобы со стороны жителей других городов области?

— У нас кроме Тольятти в области еще два проблемных города: Новокуйбышевск и Чапаевск. Но все же Тольятти особенный. По данным государственного доклада о состоянии окружающей среды, в 2016 году в Самарской области из всех городов в Тольятти на один квадратный километр городской территории приходилось более 110 тонн выбросов. Кроме высокой концентрации химических и других производств имеется еще и большое количество автотранспорта: 396 единиц на 1000 жителей, что дало половину от всего объема атмосферного загрязнения. Все это в совокупности создает очень негативный для экологии эффект. Этим летом все это усугубилось тем, что из-за дорожного ремонта на плотине Жигулевской ГЭС в черте города в дневное время стало скапливаться большое количество грузовых автомашин, что не могло не сказаться на загрязнении атмосферы.

Все-таки главной причиной для негативной экологической ситуации, которая создалась в Тольятти летом этого года, является деятельность химических предприятий, расположенных в городе.

Тем не менее, согласно данным Росгидромета в целом уровень атмосферного загрязнения в 2014—2016 годах оценивается, как низкий. В Тольятти жалоб до сих пор не было. Они начались только в июле этого года. Отчасти причиной штилевая погода, установившаяся в регионе, но нужно отметить, что в это же время из других городов области подобных жалоб не поступало. То есть все-таки главной причиной негативной экологической ситуации, которая создалась в Тольятти летом этого года, является деятельность химических предприятий, расположенных в городе.

— Суд отменил решения об утверждении территориальных схем по обращению с отходами в ряде регионов РФ (например, в Ульяновской области) из-за многочисленных нарушений. Есть ли подобные проблемы в Самарской области, и будет ли дорабатываться схема по обращению с отходами до конца текущего года?

В Самарской области такая схема утверждена приказом уполномоченного органа – Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

В 2017 году территориальные схемы подлежат корректировке и повторному согласованию с Росприроднадзором. Замечания касаются и запрета на захоронения фракций отходов, подлежащих утилизации, развития раздельного сбора и сортировки отходов, опубликования проектов терсхемы для открытого обсуждения.

— Перечень объектов, которые должны быть в территориальной схеме, опубликованный на сайте Росприроднадзора не совпадает с данными самой схемы. В частности, не все полигоны по захоронению отходов нанесены на карту…

— Я не могу никак прокомментировать это ваше утверждение. Могу лишь отметить, что карта-схема обращения с отходами будет дорабатываться до мая 2019 года. И если этот недочет действительно есть, то его устранят.

Откровенно вам скажу, попадались и те, кого были основания подозревать в коррупционной деятельности. Так одна из сотрудниц управления была владельцем проектной фирмы, оформленной на подставных лиц. Заказы для этой фирмы она получала, используя свое служебное положение. К сожалению, доказать факт коррупции мы не могли, но этой работнице пришлось уволиться.

-Может ли как-то решиться вопрос с несанкционированными свалками в крупных городах Самарской области?

— Основное количество таких свалок образуется в местах, где до настоящего времени отсутствуют объекты для размещения, обработки и утилизации отходов. Поэтому, по моему мнению, решению проблемы будет способствовать организация объектов размещения отходов в непосредственной близости от источников их образования. Уже проведена государственная экологическая экспертиза проектной документации на строительство полигонов ТБО с зоной сортировки отходов вблизи Отрадного, полигона ТБО и части промышленных отходов вблизи Большой Черниговки. Проводится госэкспертиза проектной документации на полигон вблизи Борского.  Проектируются полигоны еще в шести районах области.

По моему мнению, необходимо также создание специализированных объектов  по утилизации строительных отходов в крупных городах области: Самаре, Тольятти, Сызрани. Ведь эти отходы можно потом использовать вторично: на отсыпку дорог, производство строительных материалов и так далее. Сейчас основное количество несанкционированных свалок – это, прежде всего, строительный мусор.

Немалая роль в профилактике решения проблемы отводится экологическому образованию с самого юного возраста, вовлечения жителей в массовые эколого-просветительские мероприятия, воспитания в обществе нетерпимого отношения к нарушению их прав на благоприятную окружающую среду и созданию механизма реализации таких прав.

Управление совместно с Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой активно ведет работу по выявлению мест несанкционированного размещения отходов. Привлекаем к этой работе ОНФ и Волжское казачество. По итогам работы за 9 месяцев 2017 года на территории Самарской области выявлено 737 мест несанкционированного размещения отходов и навалов мусора, из них ликвидировано 661 (для сравнения – за 2016 год в целом было выявлено 518 свалок мусора и ликвидировано 452).  Площадь очищенных земель за 9 месяцев 2017 года – свыше 117 га, за 2016 год – 193 га.

Направляем претензии к лицам, виновным в несанкционированном размещении отходов. За 9 месяцев 2017 года  направлены 3 претензии о возмещении ущерба на сумму 29 млн. 285тыс. руб. Взыскано ущерба по двум претензиям, на общую сумму 2 млн. 914 тыс. руб.

В настоящее время у нас имеются данные о 73 точках, где ведется незаконная добыча полезных ископаемых, а занимаются этой проблемой в управлении лишь три человека. Конечно же, проконтролировать все они не успевают, а возможностей подключить для решения этой проблемы большее количество людей, нет. У меня нет в распоряжении спецподразделений, способных всюду пресечь добычу полезных ископаемых. А бизнес этот, прямо скажем, криминальный.

-Как вы оцениваете ситуацию с очисткой промышленных стоков в Волгу и другие реки региона?

Ситуацию вокруг промышленных стоков я оцениваю как сложный неблагоприятный комплекс проблем, решение которых вижу в синергичном взаимодействии федерального аппарата и муниципальных образований с одной стороны и предприятий, осуществляющих производственную деятельность с другой.

На сегодняшний день с территории городского округа Самара сброс сточных вод осуществляется предприятиями, проходя при этом систему очистных сооружений, а также профильным муниципальным предприятием, не оснащенным очистными сооружениями, имеющим 33 выпуска ливневых канализаций. Подобные же проблемы имеются и в других муниципалитетах.

По моему мнению, именно отсутствие очистных сооружений на городских ливневых канализациях является причиной активного цветения Волги в летний период. В муниципалитетах на вопрос о том, когда они будут их строить, мне отвечают, что на это нет денег. Ну, неужели за столько лет нельзя что-то решить с финансированием? Привлечь средства федерального бюджета для этого? Губернская дума располагает возможностями по выходу с инициативой о принятии федеральных законов. Можно выйти на государственную думу. Плата за негативное воздействие на окружающую среду на 55% уходит в муниципалитеты, а 45% — в федеральный бюджет. Эти средства тратятся на различные цели, а ведь можно было бы добиться, чтобы из них финансировались только экологические программы. Это большие деньги: Самара и Тольятти собирают по сто миллионов рублей в год и даже больше. Новокуйбышевск – 69 млн. рублей. Сейчас ввели экологический сбор, который целиком идет в федеральный бюджет. Но есть возможность потратить эти средства в регионе, разработав экологическую программу.

Я считаю, что при желании средства всегда можно найти. И поэтому я всегда отвечал на подобные жалобы: «Не говорите мне, что у вас нет денег на экологию».

Промпредприятия тоже допускают нарушения в этой сфере. Но мы не всегда можем эффективно отреагировать на это. Иногда нам бывает сложно доказать, что сброс произведен с территории того или иного предприятия. Мы можем только догадываться об этом.

— То есть загрязнение Волги в большей степени связано со сбросом воды с ливневых канализаций?

— Нет, промпредприятия тоже допускают нарушения в этой сфере. Но мы не всегда можем эффективно отреагировать на это. Иногда нам бывает сложно доказать, что сброс произведен с территории того или иного предприятия. Мы можем только догадываться об этом. Часто такие сбросы не вызывают массовой гибели рыбы, но на экологии Волжского бассейна все же отражаются, и в этих случаях сложно вообще определить, был ли сброс загрязняющих веществ в воду.

-Проблема масштабных хищений горного и речного песка одна из самых актуальных экологических проблем для Самарской области. Что может предпринять Росприроднадзор со своей стороны для ее решения?

— Проблема  безлицензионного пользования недрами при  добыче общераспространенных полезных ископаемых действительно одна из самых актуальных проблем для Самарской области. В настоящее время у нас имеются данные о 73 точках, где ведется незаконная добыча полезных ископаемых, а занимаются этой проблемой в управлении лишь три человека. Конечно же, проконтролировать все они не успевают, а возможностей подключить для решения этой проблемы большее количество людей, нет. У меня нет в распоряжении спецподразделений, способных  всюду пресечь добычу полезных ископаемых. А бизнес этот, прямо скажем, криминальный. Поэтому основная нагрузка по пресечению этой незаконной деятельности должна ложиться на правоохранительные органы. К ним есть определенные претензии в этой части, но в последнее время я вижу улучшение их работы в направлении борьбы с незаконной добычей полезных ископаемых.

Отмечу, что полномочия по контролю над этим видом деятельности мы делим с органами исполнительной власти, в частности, с Минлесхозом. Мы контролируем лишь те участки, которые не входят в реестр участков недр местного значения.

-По версии экологов, Сызранский НПЗ сбрасывает неочищенные стоки в р. Кубра, а также создает несанкционированные свалки токсичных производственных отходов в окрестностях завода. Были ли подобные сигналы и как вы на них реагировали?

Касательно Сызранского нефтеперерабатывающего завода необходимо отметить, что в реке Кубра у данного предприятия находятся подводные переходы, установленные без договора водопользования, т.е. самовольно, за что, по результатам плановой проверки, 2016 года управлением Росприроднадзора данное предприятие было привлечено к административной ответственности.

Информация о сбросах неочищенных стоков и свалках токсичных отходов у управления отсутствует.

-В прошлом году достаточно массовый характер приобрели увольнения сотрудников управления Росприроднадзора. С чес это связано? Можно ли считать завершенным процесс формирования вашей новой команды?

— Действительно, текучесть кадрового состава по итогам 2016 года составила 75 %. Она совпала с моим приходом на пост руководителя управления в конце 2015 года. С приходом нового руководителя меняется и команда – это нормально. В то же время отчасти текучесть кадров обуславливалась и реорганизацией управления и сокращением штатной численности. Под сокращения попали пять человек. Но основная причина увольнений – это низкая заработная плата. К сожалению, из-за низких окладных ставок нам трудно бывает удержать перспективную молодежь.

Откровенно скажу, попадались и те, кого были основания подозревать в коррупционной деятельности. Так одна из сотрудниц управления была владельцем проектной фирмы, оформленной на подставных лиц. Заказы для этой фирмы она получала, используя свое служебное положение. К сожалению, доказать факт коррупции мы не могли, но этой работнице пришлось уволиться. Ведь до прихода сюда я работал в прокуратуре, и таким нечистым на руку сотрудникам это было известно. И они предпочитали увольняться.

Но ни одного человека, даже если он мне не нравится, мы не наказали. Я никого не увольнял. Наоборот, всех уговаривал остаться.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду на 55% уходит в муниципалитеты, а 45% — в федеральный бюджет. Эти средства тратятся на самые различные цели, а ведь можно было бы добиться, чтобы из них финансировались только экологические программы. Это большие деньги: Самара и Тольятти собирают по сто миллионов рублей в год и больше. Новокуйбышевск – 69 млн. рублей. Сейчас ввели экологический сбор, который целиком идет в федеральный бюджет. Но есть возможность потратить эти средства в регионе, разработав экологическую программу. Я считаю, что при желании средства всегда можно найти.

-Какие замечания были сделаны по результатам проверки, которую департамент Росприроднадзора по ПФО проводил в Самарском управлении этим летом, и каким образом устранены отмеченные недостатки?

— Были выявлены нарушения в сфере осуществления государственного экологического надзора, лицензирования и по осуществлению функции государственного геологического надзора, надзора в сфере особо охраняемых природных территорий. Однако большинство данных нарушений зафиксировано за период деятельности управления в 2013—2015 годах. Ну, например, не была оформлена должным образом часть имущества управления, два корабля, около десяти лет находящихся в полузатопленном состоянии. Не были оформлены должным образом помещения, в которых мы работаем. Сейчас мы занимаемся решением этой проблемы.

В текущей деятельности управления такого рода нарушения устранены и не допускаются. По нарушениям в отделах составлены до конца 2017 года графики устранения для каждого государственного инспектора. Росприроднадзором установлен срок до конца января 2018 года для устранения выявленных недостатков. Подобные проверки проводятся департаментом Росприроднадзора по ПФО в плановом порядке во всех региональных управлениях Росприроднадзора по округу. По итогам проведенной проверки руководством управления принимаются все необходимые меры для того, чтобы исключить возможность совершения подобных нарушений впредь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *