«На 500 коек – почти 500 больных»: главврач тольяттинской горбольницы рассказал о ситуации с эпидемией коронавируса

Николай Ренц рассказал, сколько тольяттинцев болеет COVID-19 на самом деле

Главврач тольяттинской горбольницы №5 Николай Ренц выпустил третий видеоролик своего видеоблога на Youtube, который он посвятил пандемии COVID-19. Этот выпуск он посвятил ответам на вопросы его зрительской аудитории. Он, в частности, осветил финансовую сторону работы больницы в условиях пандемии, и объяснил, почему медучреждение не может заработать на «ковидных» больных, хотя многие считают, что именно из-за надбавок за работу с такими пациентами, врачи слишком часто диагностируют коронавирус нового типа.

Врачу был также задан вопрос о том, сколько на самом деле в Тольятти больных COVID-19, ведь известно, что 60% людей болеют совсем без симптомов. Ренц ответил, что у него нет ответа на этот вопрос, но он считает, что таких больных в городе достаточно большое количество. «У нас в больнице лежит почти 700 человек (с симптомами COVID-19) из них с подтвержденным коронавирусом лишь 200, — объяснил медик. – Соответственно на одного подтвержденного три пневмонии не подтвержденных». Из этих цифр можно сделать предположение о том, сколько людей «болеет в популяции». Но, как считает Ренц, «это не должно нас расстраивать или удручать». Потому что благодаря бессимптомным больным «формируется иммунная прослойка», и эта естественная иммунизация сыграет свою роль в прекращении эпидемии.

Кроме того, Николай Ренц пояснил, что бессимптомные больные, и те, кто переносит болезнь в легкой форме сейчас проходят лечение амбулаторно, чтобы не занимать больничные койки. Но «за ними никто не следит», и поэтому риск того, того, что эти люди, зная, что они заражены «пойдут в магазин или на пьянку-гулянку» очень велик. В Москве таких больных обязали установить специальное приложение на телефон, которое следит за передвижениями, в Тольятти же и этого нет.

Тем не менее, как считает главврач, уже в июне или в июле эпидемия пойдет на спад и горбольница начнет делать плановые операции.

Напомним, в предыдущих выпусках Николай Ренц жаловался, что в больнице практически не осталось свободных коек из-за увеличившегося числа больных COVID-19 и внебольничной пневмонией, по которой коронавирусная инфекция не подтверждается. В результате под «ковидных» пациентов отдали корпус в тольяттинской ГБ №4. Примечательно, что Ренц никогда не скрывал, что COVID-19 плохо диагностируется. Он рассказывал, что у больных пневмонией часто есть явные симптомы новой инфекции, но тест дает отрицательный результат.

На днях руководитель областного Роспотребнадзора Елена Архипова сообщила, что количество больных пневмонией увеличилось в этом году в четыре раза.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *