Новое видео на тему загрязнения атмосферы в Тольятти распространено в соцсетях

Новое видео на тему загрязнения атмосферы в Тольятти распространено в соцсетях

Комментируя новый ролик на тему «Кто травит Тольятти?» (см. ниже) нужно добавить несколько важных ремарок.

  1. Дымный шлейф «Куйбышевазота» в следующем году обещают ликвидировать. Но сейчас производство минудобрений является, возможно, одним из главных причин дымки, которая образуется в штилевую погоду в Тольятти. Дымный «хвост» виден даже на гугл-карте. Ликвидация этого источника загрязнения (если она все же состоится), будет очень важным шагом по улучшению экологической ситуации в городе.
  2. Отметим, что запах появляется не только во время нештатных ситуаций, но и во время капитальных ремонтов на «Тольяттикаучуке». Традиционно такие ремонты проходят в августе. По слухам, во время ремонтных работ идет продувка трубопроводов и скопившиеся там углеводороды уходят в атмосферу. Слухи и домыслы, конечно, плохой аргумент, но вопрос о запахе был задан химпредприятию еще пару месяцев назад. До сих пор ответа нет, но я все еще на него надеюсь.
  3. Дымка, запах и вред для здоровья могут приносить разные вещества с разных предприятий. Скажем, источником дымки может быть «КуАЗ», а запаха – «ТК». При этом компонент атмосферы, который гробит здоровье людей, может не иметь ни цвета, ни запаха, и его источником может быть какое-то третье предприятие. Исследование на эту тему сейчас проводит Тольяттинский государственный университет по заказу городской администрации, но, честно говоря, не представляю, как он сможет все это исследовать. Тем более, что ТГУ на исследованиях атмосферного воздуха, вроде бы не специализировался, и информации о каких-то серьезных победах вуза в этой области найти в открытых источниках не удалось.
  4. В одночасье решить проблему химического загрязнения атмосферы в Тольятти невозможно. Оборудование на многих предприятиях в городе очень старое и очень неэкологичное. Поэтому показателем, какой завод можно считать ответственным бизнесом, а какой – не очень, является сумма средств, которое предприятия вкладывают в обновление оборудования. Для того чтобы процесс шел интенсивнее, необходимо не ослаблять общественное давление на власти и руководство предприятий. Причем конкретных предприятий, а не абстрактный «химпром». В этом смысле, распространенный видеоролик полезен.

  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *