Органы разбираются в «схемах ухода от налогообложения» группы «Эковоз»

Органы разбираются в «схемах ухода от налогообложения» группы «Эковоз»

1 марта 2022 года Межрайонная ИФНС №15 приняла обеспечительные меры, проще говоря, арестовала активы компании «Экоресурсповолжье», которая входит в ГК «Эковоз» депутата губдумы Дениса Волкова(на фото). Об этом свидетельствует копия соответствующего решения, оказавшаяся в распоряжении «Эковолги». Поводом для этого, согласно документу, оказались налоговые нарушения, схемы по уводу прибыли от налогообложения, которые якобы были выявлены в ходе выездной проверки. «В ходе выездной налоговой проверки ООО «Экоресурсповолжье» установлена недобросовестность налогоплательщика, — говорится, в частности, в документе. – Применение схем ухода от налогообложения, минимизация налоговых обязательств».

В то же время, по мнению налоговиков, «Экоресурсповолжье» пыталось вывести имеющиеся активы, а именно снять с учета некое транспортное средство и занизить выручку. Также руководство компании якобы не предоставило проверяющим всех необходимых документов. На какую сумму компания предположительно обманула бюджет в документе не говорится, видимо, точную цифру сейчас подсчитывают. А вот активы, которые фискальная служба решила арестовать, в документе названы. Это несколько земельных участков в Ставропольском районе, транспортные средства и здание на улице Новозаводской, где, видимо, размещается мусоросортировочный комплекс. То есть практически все, что есть у компании. По этим обеспечительным мерам можно предположить, что размер налоговых претензий, может быть очень серьезным.

Признаки увода средств от налогообложения налоговики могли усмотреть в схемах, о которых «Эковолга» подробно рассказывала два года назад. Если коротко, то суть в том, что некий Игорь Зиньковский, используя разные фирмы, продавал «Экоресурсповолжью» ПЭТ-бутылку на сотни миллионов рублей. При этом фирмы были очень похожи на «пустышки», потому что на балансе у них почти ничего не числилось. Реализовав определенный объем этой тары, Зиньковский фирму ликвидировал и учреждал новую.

Любопытна не сама по себе проверка, а тот факт, что в настоящее время компания, оказавшаяся в центре внимания налоговой службы, реализует проект по строительству экотехнопарка на территории бывшего завода «Фосфор». Центром этого сооружения должна стать новая линия по сортировке мусора. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд. рублей, но 270 млн. них получены от ППК «Российский экологический оператор», то есть фактически из федерального бюджета. Однако, по некоторым данным, условиями для получения господдержки, являлось отсутствие у компании налоговых претензий. Об этом свидетельствует ответ ППК «РЭО» одному из тольяттинских депутатов (документ также есть в распоряжении «Эковолги»). В нем говорится, что при принятии решения о выделении средств «Экоресурсповолжью» проводилась проверка по поводу налогов: задолженностей и возбужденных дел. Их тогда не нашли, но что будет теперь и удастся ли при всем этом компании вообще реализовать проект, который она собиралась запустить уже в конце этого года?

Органы разбираются в «схемах ухода от налогообложения» группы «Эковоз» Органы разбираются в «схемах ухода от налогообложения» группы «Эковоз» Органы разбираются в «схемах ухода от налогообложения» группы «Эковоз»

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *