Почему надо поднимать вопрос о незаконных элитных поселках

Почему надо поднимать вопрос о незаконных элитных поселках

После выхода на канале «Паблисити» цикла видеосюжетов о застройке волжского берега в Тольятти появились комментарии и посты под общей рубрикой «Ачотакова». Ну строят люди дома на берегу, кому от этого плохо? Ну перекрыли они выход к ста метрам берега, подумаешь какая проблема! Есть еще километры береговой полосы, гуляй на здоровье. Я в ответ не буду нагонять на читателя скуку такими выражениями как «верховенство права» и «равенство перед законом». Приведу лишь два примера, которые поясняют не малопонятный для большинства вред для общественных отношений (который, между тем, гораздо серьезнее всего остального), а более конкретный материальный ущерб, который наносит прибрежная, да и любая другая хаотичная застройка.

 

Это снимок обрушившихся берегоукреплений на турбазе «Чайка» (источник — страничка ВК Андрея Наумова), которая, как всем известно, фактически уже лет 20 как никакая не турбаза, а коттеджный поселок, квартал малоэтажной жилой застройки. Чиновники мэрии об этом знают, прокуратура об этом знает, различные строй- , арх- и природнадзоры об этом знают, ведь чтобы этого не видеть, нужно быть либо слепым, либо как-то уж совсем запредельно тупым. Жилая застройка в этом месте противоречит любым градостроительным документам, но никто за все время и пальцем не пошевелил, чтобы привести этот участок земли в соответствие.

Если бы решение проблемы зависело от меня, то я бы все это просто снес, потому что это, на мой взгляд, дешево, надежно и практично. Но есть и иные менее радикальные варианты решения, однако даже ими никто не озаботился. Никто не стал изучать, а как вообще там с геологией, выдержат ли сети и т.д. Обрушившиеся берегоукрепления – один из возможных результатов этой анархии. Влияние капитальных строений на грунт в этом месте наверняка никто не проверял. Не исключено, что он просто сейчас сползает в воду под весом зданий, и обрушившиеся берегоукрепления – лишь первый тревожный звоночек.

И кстати, что там с сетями? В Портпоселке ведь не только «Чайка» есть, в местных лесах таких архитектурных партизан развелось уже множество, и они продолжают плодиться. А вот вам снимки коллектора, который отводит стоки из Портпоселка. На снимках с воздуха видно, как стоки из перегруженного коллектора залили местный лес, образовав в нем ядовитое болото.

Подробнее об этом – в новом видео на канале «Паблисити»

  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *