Публичные слушания по дороге через лес провалились

Рубить нельзя сохранить

Две взаимоисключающие новости были опубликованы сегодня в двух разных тольяттинских СМИ. На интернет-ресурсе citytraffic.ru появилась сенсационная заметка о том, что первый заместитель главы города Игорь Ладыка в ноябре 2018 года подписал постановление о предварительном согласовании предоставления в лесу земельного участка рядом с горбольницей №4 в Комсомольском районе инвестору, который намерен построить здесь реабилитационный центр. Участок площадью 3,5 га находится в лесной зоне. По мнению автора статьи, подписав постановление об отводе земельного участка Ладыка нарушил нормы Лесного кодекса, согласно которому "изменение границ городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается».

Стоит отметить, что участок, о котором говорится в статье «Сититраффика» стал центром конфликта два года назад, когда он был предоставлен в аренду компании «ИнвестСтройПроект». Как предполагается именно к этому реабилитационному центру городская власть решила проложить дорогу через лесопарк Комсомольского района от улицы Кунеевской до Механизаторов. По замыслу авторов проекта, это сократит путь из Центрального района в западную часть Комсомольского района Тольятти. Сейчас для того, чтобы попасть из Центрального района на улицу Механизаторов необходимо двигаться в объезд по улице Матросова. Противники этого проекта говорили, что строительство магистрали сокращает путь лишь на пару минут и не решает дорожной проблемы района.

Публичные слушания закончились в пользу противников трассы, но чиновники, которых обычно ругают за пассивность, в этот раз проявили завидную настойчивость. Через несколько месяцев они провели дополнительный опрос по теме строительства дороги в Комсомольском районе, который таки дал положительный для инициаторов строительства магистрали результат. Все это вызвало резонные подозрения в том, что городских чиновников кто-то как-то стимулирует в направлении строительства автотрассы, которая по совпадению должна пройти мимо участка «ИнвестСтройПроекта».

Информация об отводе земли, который якобы одобрил вице-мэр Ладыка, вписывается во всю эту картину. Но одновременно в газете «Городские ведомости» была опубликована заметка, которая, по сути, опровергает все, что написал «Сититраффик». Она вышла под заголовком «Лес важнее гостиницы». В ней говорится, что «жители Комсомольского района очень активно выступали против начала этого строительства, поскольку на этих территориях растут вековые сосны» и «городская власть прислушалась к мнению жителей». Депутаты городской думы вновь избранного шестого созыва установили территориальную зону Р-4 и Р-1 в отношении земельных участков, где должна была расположиться гостиница. Ничего кроме крупнее лавочек и фонарей в этой зоне строить нельзя. «Иными словами, после изменения зонирования строить гостиницы тут никто не будет», — заключает автор заметки в «Городских ведомостях». Кроме того, депутаты выступили за расторжение договора аренды земли с «ИнвестСтройПроектом».

Отметим, что активным сторонником строительства дороги был бывший глава думской комиссии по градостроительству Борислав Гринблат, который в новый состав думы не попал. Его же некоторые злые языки назначали главным лоббистом строительства реабилитационного центра (или гостиницы) «ИнвестСтройПроекта»,

В городской администрации «ЭкоВолге» противоречивую информацию о строительстве реабилитационного центра разъяснить не смогли, пообещав завтра, 13 ноября распространить пресс-релиз по данному вопросу.

 

  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *