Слушания закончились скандалом

Слушания закончились скандалом

Поправки в устав Тольятти не прошли общественные обсуждения

Публичные слушания по поправкам в Устав Тольятти прошли, как и ожидалось, со скандалом и закончились победой противников изменений в главный нормативный документ города. Напомню, что волнение общественности вызвала, в основном, поправка о границах городского леса. Согласно изменениям в Устав, муниципальная власть получала право на изменение границ леса, а также на создание и ликвидацию лесничества. При этом на пресс-конференции, проведенной накануне, председатель думы Николай Остудин утверждал, что вносимые изменения – чисто технические и связаны с изменением в федеральном законе. Но к словам представителей городской власти, чьи интересы, без сомнения представляет спикер городского парламента, существует определенное недоверие. И, к сожалению, оно обосновано многочисленными примерами невыполненных обещаний и откровенной лжи прежних представителей городских властей.

Недоверие это в полной мере проявилось и нашло свои основания на прошедших 21 октября публичных слушаниях по поправкам в Устав. Заседание вели главный юрист мэрии Александр Великосельский и главный юрист думы Елена Смирнова. После подведения итогов счетной комиссии Великосельский объявил результаты: 62 участника обсуждений за поправки и 56 – против. Но противники изменений, которых по чисто визуальной оценке было больше, стали протестовать, требуя пересчета голосов. К этому требованию присоединились присутствовавшие на собрании депутаты губернской и городской дум. После 15-20 минут противостояния Великосельский, наконец, согласился, и пересчет был произведен при участии оппозиции. Как и ожидалось, результат на сей раз был совершенно иным. Сторонников положительного вердикта по вносимым изменения оказалось около 60, а противников – более 80 человек.

Стоит отметить, что публичные обсуждения, в любом случае, будут играть лишь рекомендательную роль при окончательном принятии поправок на заседании городской думы. Но учитывая, что выборы в гордуму пройдут уже через год, итоги собрания будут иметь сильное психологическое влияние на депутатов. В случае, если поправки не будут приняты думой, ее решение, скорее всего, будет оспорено прокуратурой, которая потребует приведения городского устава в соответствие с федеральным законом.

Слушания закончились скандалом Слушания закончились скандалом Слушания закончились скандалом Слушания закончились скандалом

 

  •  
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *