Врачи областной больницы примут тольяттинских детей

Тольяттинские чиновники доложили об оздоровлении населения

Такие данные были озвучены 2 июля на расширенном заседании экологического совета при администрации г.о. Тольятти под председательством первого заместителя главы города Игоря Ладыки, сообщает пресс-релиз тольяттинской горадминистрации. Кто именно поделился такой информацией, в сообщении не говорится, но есть ссылки на областной Минздрав и заверения, что информацию подтверждает Самарастат. По этим данным, в Тольятти сокращается смертность населения трудоспособного возраста в результате таких явлений, как новообразования (2011 г. – 344 чел., 2018 г. – 265 чел.), злокачественные образования (2011 г. – 341 чел., 2018 г. – 263 чел.), болезни органов дыхания (2011 г. – 127 чел., 2018 г. – 30 чел.).

Как уверяет тольяттинская администрация со ссылкой на Минздрав Самарской области,  онкология не является индикатором экологического неблагополучия, а зачастую свидетельствует о нездоровом образе жизни жертв болезни. У них, по данным Минздрава выявляют «онкогенные факторы риска»: неправильное питание, курение, а также «другие вредные привычки и т.д». Также горадминистрация приводит мнение  Роспотребнадзора, который считает, что причинами профзаболеваний «становится шум, вибрации, иные физические воздействия, а вовсе не экологические особенности производств, в том числе химических».

Напомним, что в начале года с несколько иными заявлениями выступили врачи крупнейшей тольяттинской горбольницы №5. По их данным, в прошлом году в Тольятти вновь отмечен рост онкологической заболеваемости. «Если в прошлом году было 521 заболевших на 100 тысяч населения, то в этом году уже 540 человек на 100 тысяч человек», — сообщил главный онколог крупнейшей тольяттинской горбольницы №5 Александр Фролов.

Но врачи также не связывали рост онкологических заболеваемости с ухудшением экологической обстановки. «Мы не можем сказать, у нас нет доказательств, что рост онкологической заболеваемости связан с экологией, — говорил главврач ГБ№5 Николай Ренц. —  Я вам прямо могу сказать: заболеваемость онкологией в развитых странах Европы — Швеции, Германии, Франции — выше, чем у нас. Выше по той причине, что там количество людей в возрасте старше шестидесяти значительно больше, чем у нас. Рак – это болезнь старшего возраста. Поэтому у нас будет расти заболеваемость».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *