Уши Волкова

Денис Волков подал в суд на редактора сайта «ЭкоВолга»

Предметом иска директора ГК «Эковоз» стала статья, опубликованная на сайте еще в марте (вот ссылка на этот материал). Если вкратце, то речь в ней идет о возможном поглощении МУПП «Экология» группой, которую возглавляет Денис Волков. Любопытно, что истец не пытается оспаривать основной посыл статьи, не требует признать не соответствующими действительности факты, послужившие основой для публикации. Это было бы бессмысленно, ведь все они взяты из открытых источников. Основные претензии Волкова адресуются к оценочным суждениям автора и некоторым очевидным, по моему мнению, фактам, которые были использованы в аргументации. Таким, например, как «эта группа («Эковоз») неоднократно оказывалась в центре скандалов». Придравшись к отдельным выражениям, Волков требует признать всю статью «лживой и порочащей», и (ВНИМАНИЕ!) изъять этот материал из открытого доступа. Не опровергнуть конкретные, по его мнению, не соответствующие действительности факты, а снять целиком всю статью.

Все это выглядит несколько странно. По крайней мере, я ни разу не слышал о политиках, которые бы обижались на СМИ, связывающие их со скандалами, ведь это неотъемлемая часть политического процесса. Что-то в этой статье, очевидно, Волкову очень не понравилось  или напугало. Совсем не то, что Волков пытается оспорить.

Замечательна и сумма, которую истец хочет получить в качестве компенсации морального вреда. За свои «нравственные переживания» Волков хочет от меня 500 тысяч рублей. Для сравнения, моральный вред в аналогичной сумме начисляется родственникам жертв убийств в уголовных процессах. Обосновывает Волков столь немалую сумму тем фактом, что «истец (Волков Д.А.) является депутатом Самарской Губернской Думы, членом партии «Единая Россия», наряду с врио губернатора Самарской области Азаровым Д.И. входит в состав регионального политического совета, является координатором проекта «Экология России». Ну, то есть, не повезло мне. Был бы Волков не депутатом и координатором «наряду с врио губернатора», а скажем простым дворником в «Эковозе», его страдания были бы, очевидно, гораздо меньше и ценились бы дешевле. Кстати, думаю, в рамках суда направить запрос в губернскую думу, приемную губернатора, в региональный политсовет «ЕР» и т.д. Знают ли они о фактах, перечисленных в статье? Ведь если не знают, то какое все эти организации имеют отношение к делу? Но с другой стороны, если я напишу запрос, они об этих фактах совершенно точно узнают и… Что же они после этого сделают с депутатом Волковым?! Даже представить страшно!

P.S.

К иску приложено лингвистическое исследование проректора по научной работе Поволжского православного института имени Святителя Алексия, митрополита Московского Марины Венгранович. Некоторые фрагменты этого исследования при изучении меня изрядно повеселили, но не буду сейчас углубляться в эту тему. Впереди суд, в котором я намерен доказать свою правоту и отстоять материал, под каждым словом которого готов подписаться и сейчас.

Павел Каледин

 

  • 25
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *