Уши Волкова

Кто выиграл от судебного решения по отмене мусорного тарифа

Эта беседа между мной и одним из самарских чиновников состоялась на днях. С разрешения собеседника я записал беседу на диктофон и публикую ее теперь с одним условием: его имени, фамилии и должности в тексте не будет. Но могу гарантировать, что человек этот реально существует, он действительно хорошо осведомлен в теме, о которой мы беседовали, и всех, кого он перечислил в ходе разговора, он знает не только по публикациям в СМИ.

 Стилистика беседы максимально сохранена, убрать пришлось лишь пару моментов, публиковать которые значило предъявить обвинения определенным людям в совершении очень неблаговидных поступков, а доказательств у меня нет. 

 

— Есть какие-то мысли по поводу судебного решения по мусорному тарифу?

— Тариф в любом случае не отменят. Судебное решение еще не вступило в законную силу, и не вступит. В последний день они (регоператор и Минэнерго – прим. ред.) подадут апелляцию, как это обычно бывает. Дотянут таким образом до 1 декабря, а с 1 декабря уже будет новый тариф – и все.

Каковы итоги? Тариф не снизился, и не снизится, по крайней мере, существенно. Платить за мусор населению по-прежнему, надо. А к тем, кто не будет платить, рано или поздно придут судебные приставы с судебным решением за описью имущества.

Но для коммунистов это просто потрясающий пиар, и ими можно в этом смысле только восхищаться. Народу все тонкости не объяснишь: того, кто все это начнет объяснять, просто забросают гнилыми помидорами. Мусорная реформа очень непопулярна, и это никакой не секрет, а тут появились борцы за народ и одержали вдруг победу. Народ не скоро поймет, что на практике эта победа на самом деле ничего не дает.

— Ну, как же на дает… Это в любом случае давление на власть, и разве решение суда не будет учитываться в будущем при расчете нового тарифа?  

— Я не думаю, что эта история сильно повлияет при расчете нового тарифа.  Как формировался тариф регоператора? Сначала регоператор заключил договора с перевозчиками, с сортировками и полигонами... То есть тариф составляли не просто от балды, просто кто-то бумажки в суд не донес…

Есть в этой истории еще один реальный победитель, кроме коммунистов – Денис Волков (Денис Волков депутат губернской думы, которого называют руководителем и бенефициаром группы «Эковоз» — прим. ред.) «Эковоз» проиграл борьбу за статус регоператора «ЭкоСтройРесурсу», но не успокоился и продолжает интриговать против Милеева (Александр Милеев – депутат губдумы, которого называют бенефициаром ООО «ЭкоСтройРесурс»- прим. ред.) Теперь регоператор измазался в говне. Призывы не платить за мусор – удар уже по экономике регионального оператора. Народ сейчас реально просто прекратит платить. А регоператору надо платить всем перевозчикам, надо платить всем полигонам. «ЭкоСтройРесурс» и так уже залез в кредиты по уши. С финансами у него не все так хорошо…

— Да, но если он перестанет платить подрядчикам, то и Волкову в том числе…

— У регионального оператора есть задолженности перед многими перевозчиками и полигонами, но не перед Волковым и его группой. Если перестанут платить «Эковозу», то Волков поднимет крик в СМИ, и это будет еще один удар по регоператору.

Губернатор не будет разбираться, кто в действительности обделался. Он вызовет Милеева и скажет: «Саша, ты херово работаешь! Если ты работать не умеешь, то мы поставим Волкова».

— Разве не Министр энергетики и ЖКХ должен отвечать на такие вопросы губернатора? Ведь министерство было ответчиком в суде…

— Я тебе рассказываю, как будет! Думаю, сейчас его простят, но если Милеев будет также обделываться и дальше, ему скажут: «Не умеешь, займется другой». И это на руку Волкову, ведь он самый первый претендент на роль регоператора.

— А в чем Милеев обделался? Депутаты судились с Минэнерго, оно не смогло обосновать тариф, а обделался Милеев?

— Да, как ты не поймешь: Милееву эту тему с мусором отдали… Понимаешь? Отдали… Дали поставить там своего замминистра… А он какие-то бумажки не смог составить и донести… Министр тоже получит (претензий) от губернатора, но во вторую очередь.

Вместо того, чтобы курить бамбук, сидя на тарифе, Милееву нужно было активно участвовать в этой истории. А он угрозу, скорее всего, недооценил, и получилось то, что получилось. Если человеку тему отдали, то он должен за нее полностью отвечать. Он крайний во всех чп, которые могут в этой сфере случиться. Ответственный. И разбираться никто не будет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *