Обиделись

Обиделись

Энергетическая компания ПАО «Т Плюс» отказалась от аренды котельных в Комсомольском районе Тольятти, и якобы отказалась от прокладки теплотрассы из Центрального в Комсомольский район. Причем отказ от теплотрассы нигде официально пока не заявлялся. Сам глава города Сергей Анташев на соответствующий вопрос портала «Неслухи» отвечает, что «такой информации не было». Муниципальная газета «Городские ведомости» пишет об этом в предположительном ключе.

Напомним, что вопрос был вынесен на рассмотрение тольяттинской думы в ноябре этого года, но собрание приняло положительное решение не сразу. Депутаты задавали вполне обоснованные вопросы о том, как данный проект отразится на тарифах, чем он выгоден городу и т.д. Одним из основных препятствий на пути принятия решения была вырубка 4,5 га леса при строительстве теплотрассы. В качестве компенсации предлагалось перевести в лесную зону лесопарк в Комсомольском районе, что, конечно, не являлось полноценной заменой. Кроме того, энергетики обещали заключить договор на несколько миллионов рублей с некой организацией на посадку леса в границах города, но когда это будет сделано, где конкретно и в каких объемах, не сообщалось.

На все эти вопросы энергетики и поддерживающая их горадминистрация просто отказывались отвечать. Несмотря на это решение все же было принято, но только после недели консультаций.

Теперь якобы энергетики называют это недельное промедление в качестве причины отказа от проекта прокладки теплотрассы и аренды котельных в Комсомольском районе города. Городские СМИ как по команде запестрели заголовками о грядущем энергетическом кризисе в Тольятти. Упрекают депутатов: мол, смотрите, что вы наделали. Энергетики обиделись! Кто же теперь нас будет снабжать теплом?

Все это удивительно, потому что до 2012 года никакой ПАО «Т Плюс» в Комсомольском районе не было, а единой теплоснабжающей организацией была муниципальная компания «ПО КХ», которая и управляла упомянутыми комсомольскими котельными. И жили как-то.

Кроме того, нужно учитывать, что в 2016 году ПАО «Т Плюс» пролоббировала резкое повышение коммунальных тарифов в Тольятти под модернизацию теплосетей. Как потом нам объяснили, модернизация заключалась как раз в прокладке злополучной теплотрассы из Центрального в Комсомольский район. И если теперь компания отказывается от строительства этой теплотрассы, то возникает резонный вопрос: «Где деньги?»

Если бы мы жили в идеальном городе и идеальном государстве, то глава города и губернатор после таких фокусов немедленно поднял бы вопрос о лишении ПАО «Т Плюс» статуса единой теплоснабжающей организации в Тольятти и пересмотре коммунального тарифа для нее. Но как будет на самом деле? Рискну предположить, что ничего не изменится. «Т Плюс» останется в статусе ЕТО, лес вырубят, теплотрассу построят. Энергетики слишком долго добивались осуществления этого проекта, чтобы вот так легко от него отказаться.

А все происходящее является ничем иным как элементом некоего торга с властью и попыткой спесивого энергетического барина проучить целый город. Ишь, распустились холопы!

 

Павел Каледин, редактор сайта «ЭкоВолга63»

  • 72
  • 13
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *