«Не озеро, а лужа»: Денис Волков прокомментировал обвинения в свой адрес

Операциями Волкова вновь заинтересовались органы

Над постоянным персонажем публикаций «Эковолги» депутатом губернской думы Денисом Волковым, похоже, сгущаются тучи. Как и над всей группой компаний «Эковоз», которую он возглавляет. К таким мыслям подталкивают сразу два информповода озвученные в публичном пространстве.

Так  самарское издание «Блокнот» сообщило о заявлении коллеги Волкова по губдуме Геннадия Говоркова о том, что группа «Эковоз», возможно, незаконно завладела бюджетными средствами в размере 500 млн. рублей. Заявление с требованием проверить эту информацию депутат направил в прокуратуру.

Речь идет об инвестиционной надбавке, которую получает предприятие «ЭкоРесурсПоволжье» на реконструкции своей мусоросортировочной станции и строительство полигона твердых коммунальных отходов. «Эковолга» уже рассказывала об этой странной коллизии: надбавку предприятие, входящее в «Эковоз» получает уже несколько лет, но ни реконструкции, ни полигона пока нет, и неизвестно будут ли осуществлены данные проекты. Подробнее эта сомнительная схема описана в видеоролике на канале «Паблисити»

А тем временем, телеграмм-канал «Зеленый змий», который в среде игроков рынка связывают с «Росприроднадзором», сообщил еще более потрясающую новость: федеральный Росприроднадзор отказался переоформить лицензию группе «Эковоз» на обращение с отходами I–IV классов. Причина: «выездная внеплановая проверка установила: «Эковоз» не обладает специально оборудованными транспортными средствами, обеспечивающими безопасную перевозку отходов в жидком агрегатном состоянии».

Первопричиной, возможно, послужил видеоролик, распространенный опять-таки на канале «Паблисити». На нем видно, что автоцистерны с символикой группы «Эковоз» сливают некую жидкость на пустыре в периметре бывшего завода «Фосфор». Предположительно этой жидкостью был щелочной раствор, используемый для промывания пластиковой тары, которая отсортировывается из массы коммунальных отходов и идет на дальнейшую переработку.

Судя по всему, после скандала «Эковоз» поспешил избавиться от «спалившихся»  автоцистерн, но теперь неизвестно как с территории сортировки вывозится тот самый раствор. Это, якобы, послужило причиной для проблем с получением лицензии.

Пока неизвестно, правдива ли информация об отказе в лицензировании «Эковоза», будем ее проверять.

Между тем, на днях пройдет важнейший для группы «Эковоз» тендер на получения контракта по перевозке твердых коммунальных отходов с Автозаводского и Центрального районов Тольятти. Если группа Дениса Волкова, между прочим, крупнейшая в Самарской области компания по обращению с отходами, лишится этого контракта, то будущее ее представляется весьма туманным.

На ближайшую перспективу крах группы представляется маловероятным: все же административный ресурс у нее пока есть, но если руководство «Эковоза» не изменит свой подход к соблюдению правил и норм, то печальный финал неизбежен. И он на самом деле печален. Ее исчезновение, приведет к монополизации рынка, и в этом нет ничего хорошего.

  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *