doroga_les

Шамрай: дороги через лес не будет

Траснпортную магистраль между двумя крупнейшими районами Тольятти через Ставропольский сосняк просто не на что строить. Такое мнение высказал на своей странице в соцсети Facebook глава тольяттинской торгово-промышленной палаты Виктор Шамрай. «Если результаты опроса (поверим власти, что она будет ими обязательно руководствоваться) покажут, что тольяттинцы против дороги, то, понятное дело, ее и не будет, — пишет он. — Если горожане скажут дороге «да», то согласно высказанным вчера на круглом столе журнала «Город» предположениям представителей исполнительной и представительной власти, подумать(!) о выделении 3 (приблизительно) млрд. рублей на дорогу можно будет не раньше 2025 года. Кто будет думать об этом в 2025 году, большой вопрос. Поэтому 18 марта, если за что-то и побороться друг с другом, так это за объекты благоустройства».

Необходимость строительства дороги через лес между двумя крупнейшими районами Тольятти: Центральным и Автозаводским обсуждается в городе уже не один десяток лет. В 90-е годы группа бизнесменов, которую поддерживал тогдашний мэр города Сергея Жилкин, настаивала на строительстве платной автомагистрали. Кстати, Виктор Шамрай в те годы работал в администрации Жилкина и участвовал в попытке реализации проекта.

В нынешнем варианте сторонники дороги и городские власти не говорят о том, платная это будет трасса или бесплатная. Проект поддерживает глава местных «единороссов» Николай Ренц  и большинство депутатов городской думы...

Известно лишь, что планируется построить 4-полосную дорогу длиной 5,9 км. Под строительство магистрали планируется высвободить 22,4 га леса, которые в основном заняты молодыми деревьями, которые высадили работники лесничества и волонтеры. Существует два варианта маршрута этой дороги: от Ленинского проспекта к улице Баныкина и от улицы Спортивной все к той же Баныкина.

Опрос на тему лесной автомагистрали планируется провести 18 марта одновременно с выборами президента РФ. Как заверил глава администрации города Сергей Анташев, если результаты плебисцита будут положительными для проекта, то трассу внесут в генплан города, который сейчас верстается. Если же большинство тольяттинцев выскажется против проекта, то тогда задание проектантам по строительству этой транспортной нитки давать не будут.

  • 10
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (+1 баллов, 1 оценок)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *