Свалку в Васильевке объявили существующей

Свалку в Васильевке объявили существующей

Лоббисты «Эковоза» из Минэнерго не только определились с местом полигона бытовых отходов возле села Васильевка, но и считают, что он уже действует. Между тем, участок, выкупленный компанией «ЭкоРесурсПоволжье» (входит в группу «Эковоз»), все еще находится в категории земель сельхозназначения, а губернатор Дмитрий Азаров пообещал, что никакой свалки в Васильевке не будет.

Напомним, что история с размещением полигона бытовых отходов под селом Васильевка в Ставропольском районе тянется с прошлого года. Тогда представители «Эковоза» не скрывали, что свалка займет площадь несколько десятков гектаров, вырастет в высоту до 75 метров, а потреблять будет 2 млн. кубометров отходов в год. Для сравнения: весь Тольятти выбрасывает в год в два раза меньше отходов из чего можно сделать вывод: в Васильевку повезут отходы из других городов.

Жители села Васильевка, тольяттинского микрорайона Поволжский и завода «Тольяттиазот» выступают против этого проекта. В этом году представители группы настаивают, что будет построен не полигон бытовых отходов, а мусороперерабатывающий завод, однако документы областного Минэнерго говорят о другом. Летом этого года губернатор Дмитрий Азаров заявил, что место под проект группа «Эковоз» выбрала неудачно и никакого полигона в Васильевке не будет. Однако представители «Эковоза» его публичное лицо Денис Волков продолжают говорить о своем проекте, как ни в чем не бывало.

Видимо, не заметили заявления губернатора и в Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области. Об этом можно судить по письму заместителя министра Павла Коптева одному из активистов Васильевки Владимиру Салееву. Замминистра пишет, что «вопрос строительства завода по переработке твердых коммунальных отходов на месте существующего полигона вблизи села Васильевке Ставропольского района находится в стадии обсуждения в правительстве Самарской области, проходят совещания с участием главы администрации района и жителями мкр. Поволжский». Итак, замминистра считает, что мусорному полигону, против планов строительства которого вот уже год бьются жители нескольких населенных пунктов, не только дан «зеленый свет», но он даже уже существует.

А между тем, кадастровая карта говорит о том, что этого полигона под Васильевкой нет. Ведь все земли в границах поселения, которые теоретически могли быть отданы под свалку, находятся в сельхозобороте. А арбитражный суд решает несколько споров между жителями Васильевки представителями «Эковоза». Сельские депутаты утверждают, что не вносили изменений в градостроительные документы по поводу строительства полигона, а «эковозовские» юристы пытаются доказать обратное.

Из всего этого можно сделать вывод, что в правительстве Самарской области существует некая группа лоббистов проекта «Эковоза», которая пытается продавить проект, даже несмотря на мнение губернатора.

  • 7
  • 8
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Возможно, Вас это заинтересует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *